※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

友達の家に行った時、娘が人見知りで泣いてしまうことがあり、他の人に抱っこされると泣いたり、私のところに戻ってくることがあります。同じ経験をした方いますか?

友達の家に行った時などについて質問です。
娘は人見知り?が激しいのか、人の家に行ったら最初は置こうとしたら泣きます。しばらく抱っこしたら慣れてくれて置けるのですが、私以外の人が抱っこしようとすると泣くし、せっかく周りの人が遊んでくれようとしても、私のところに高速ハイハイしてきて、なんだか申し訳ないのと、
人見知り結構するね...と言われるとなんだか凹みます😭同じ方いませんか?😭おかしいですかね...

コメント

おかしくないと思いますよ!
うちの子もでしたよ〜😅😅
抱っこはいまだに私か旦那しか
無理です。笑

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

• 7月28日
あげだま

うちの子も場所見知りしますよ~

いつもと違うところに下ろすとギャン泣きです😅

成長過程なので凹むことないですよ☺️
って言われたことあります。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

• 7月28日
うた

普通だと思います♪
うちもそんな感じでした♪

保育園行きだしてやっとマシになったくらいで、それでもパパママと保育園の先生以外無理ですよ笑

場所見知りもまだ少しあって少し抱っこして大丈夫だとわかったら自分から遊んでくれるようにやっとやりました笑