※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が39.5度の発熱で元気がなく、食欲もない。明日の朝一で病院に行くべきか、夜間の病院に行くべきか悩んでいます。

11ヶ月の息子が発熱してしまい39.5度くらいあります💦
ぐったりしていて元気が無く、ずっと私にべったりです。
食欲も無いですが、母乳は飲みます。
突発性発疹だと熱があっても元気というのをネットで見て。。。
明日朝一で病院行けば大丈夫ですかね?💦
夜間の病院など連れてった方がいいでしょうか?😭

コメント

清ちゃん

ぐったりしているのであれば夜間受診された方がいいと思いますよ。豆部、脇の下、鼠径部冷やした方がいいと思いますよ。水分取れるのであれば少しずつのませた方がいいですよ。

sooooooo

初めての発熱や解熱剤を持ってないなら今からでも行きます😰💦💦 でも母乳を飲んで寝れてるなら家で様子見て明日も熱があったら病院に行きます😣💦💦 高熱がある時は脇の下、太ももの付け根に冷えピタを貼ると少しは楽になるかもです☺️💕

しずく

母乳が飲めていれば、朝一の診察で大丈夫だと思います!
もし以前に病院で解熱剤を貰っているようでしたら、熱が下がらずあまりにも寝苦しそうなら使ってあげてください!

R

ぐったりしてるのは心配ですね…
おっぱいのんでるみたいですし、
座薬あるなら それを入れて様子見でもいいかもしれませんが、それでもぐったりしてるのであれば、受診した方がいいですね。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!
まとめての返信ですみません💦
あれからすぐにおっぱいを飲みながら寝てしまって、今もスヤスヤ寝ています。
寝てる中熱を測ったら38.7になってました。
熱は今回で3回目なのですがここまで上がったのが初めてで💦
たくさんのアドバイスありがとうございました!!