コメント
めぇやぎ
うちは間取りと金額ですかね~(^^;
建売じゃないと買えないけど、夫の希望や私の希望、少し出資してくれた義父の希望もあったので『これだ!』という家に出逢うのはなかなか大変でした(笑)
ちっち
私は学区を重視しました。
あとは、前に住んでた賃貸の一階が、川の目の前で、大雨洪水警報が出る度恐怖だったので、川からちょっと遠くて高さのあるところにしました(>_<)
新興住宅地で子育てはしやすく、ママ友作りには困りませんが、子どもが多い地域のため求職中では保育所には絶対入れません(T_T)
-
りっちゃん
川の前、大変でしたね( ゚д゚)
子供が多い地域だと、保育所が足りなくなるんですね……たしかに、急に人口が増えたエリアだと保育所作りがあとからになっちゃいますもんね。。
勉強になります!!- 3月30日
ひなひなちゃん
家を建てるのですか?分譲の家を買うのですか?
都会だと、保育園問題とかが大変ですよね。
うちは、産まれてくる子が保育園に入るまでには旦那の実家に2世帯の家(母屋はあるので、私達の家)を建てる予定です。
旦那の実家はかなりの田舎なので…保育園とかは選べません(>_<)
もし、選べる所に家を建てるのだったら、子供を育てやすい環境の地域が良いな〜と思います。子育て支援とかも整ってたら良いですね〜!
旦那の仕事の関係もありますがf^_^;
-
りっちゃん
分譲で考えているので、環境重視で決めたい気持ちがあります!
地区によってけっこう違うって聞きますよね。調べてみます>子育て支援
旦那さんのお家の近くだと、育児を手伝ってくれる人が多いのがいいですね〜!- 3月30日
すずちゃんだょ✨
うちは、間取り・金額・小学校でした☺
もちろん建て売りを購入しました✨因みに4LDKです❗
-
りっちゃん
小学校ですか??
うちは保育園のことばっかりで、学区のことまでまだ考えられてませんでしたが大事ですよね!!- 3月30日
-
すずちゃんだょ✨
はぃ、保育園ももちろん考えました✨長男が、今年年長さんなので・・。
- 3月30日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*
上の子3才(11月で4才)5月に2人目出産予定です。
子供がまだ小さい為、
庭付き、小中学校、駅が近い場所を選んで家を建てました\( ¨̮ )/
また、家の近くにはコンビニ、公園が何箇所かあります、
駅までは徒歩5分かかりません。
駐車スペースは2台分、
また共働きの為、
雨の日の洗濯干も対応できる様に
ベランダではなく、ランドリールームにしました\( ¨̮ )/
-
りっちゃん
やはり、環境重視で選ばれたのですね!
そして、うかがってる限りすごくよい立地な気がします!いいですね!
やはり小中学校までは考えてますえらばないとなのですね〜- 3月30日
-
私も先月末にやっと引き渡しが済み引っ越してきて、住み始めてまだ1ヶ月なのですが、最近周りにもドンドンお家が立ち始め引っ越して来るのも、だいたい子持ちの方々です\( ¨̮ )/
赤ちゃんから中学生くらいの子でしょうか( ‾ʖ̫‾)
親の方々とは年は近いとは言えませんが(›´ω`‹ )やっぱり子供を育てる環境としては適している場所を選べたので良かったと思っています\( ¨̮ )/- 3月30日
-
りっちゃん
いいですねーー!
お子さんが多いエリアなんですね。
はるままさん、私と同い年なのに実際に家を買われててすごいです〜!!!- 3月31日
-
凄いなんてとんでもない!笑
上の子が産まれてから丸3年。
計画を立てて2人目もやっと授かりもう直ぐ出産( ´-` ).。oO ( ♡︎ )
お家もどうにか建てることが
できましたが予算はかなり
オーバーして実際テンパってます。笑
大きな買い物だし焦って買うものでもないと思うので、予算のことやお子さんのこと、住む環境など、沢山悩んで納得のいくお家、
見つけてください\( ¨̮ )/♡- 4月1日
りっちゃん
お義父さんのご意見まで入ると大変そうですね……!
それでも、皆さんの気に入るおうちに出会えたのがすごいです!