※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

沖縄旅行でおむつの持ち運びやバッグについて相談です。マザーバッグのサイズやトートの負担についてアドバイスをお願いします。

3泊4日で沖縄旅行に行く予定なんです!
いま一歳半で一日5.6回交換しているおむつとかどうしてましたか?圧縮袋で圧縮して持っていくべきですかね?
あとキャリーじゃない鞄はどれくらいのやつ持っていきましたか?😳
マザーバッグで使ってる大きめのトートで行くか小さめのショルダーかリュックかで迷ってます🤔
現地でずっとトートもしんどいかなと思うのですが旅行経験者の方よければ教えてください😭

コメント

kkku

同じ3泊4日で沖縄に行きました!キャリーにはおむつ20枚ほどをポーチに入れてました😊普段カバンに5枚ほど入れてますが、帰るときでも余るくらいでした!向こうでも買えるので入る分だけにしました。
キャリー以外のカバンは大きめのトートにしていつもベビーカーにぶら下げるか旦那が持ってました。トートプラス小さいショルダーに財布携帯入れてました!

• 、

ありがとうございます!
    ベビーカーもある方がいいですかね🤔トートプラス小さいショルダーもありですね!

• 7月28日
  • kkku

kkku

観光したり買物する時は便利でした!ベビーカーと抱っこ紐持って、抱っこの時はベビーカーに荷物も全部乗せられたので😊
    行く場所によって持っていかなかったりもしました!

• 7月28日

行く時に必要な分+数枚で、後は現地で1パック買ったら、荷物にならなくて済むと思いますよ! 余程の離島じゃない限りどこにでもおむつは売ってるでしょうし、お店が分からなければ、事前にホテルで近場で売ってるお店を聞いておけば安心ですね!
ホテルがずっと一緒なら、使わないやつは置いとけば良いですし☺

• 、

ありがとうございます!
    現地で買ってもいいですね😳
    でもホテル変わるので悩みます😭

• 7月28日
ここあ

私の場合、必要な枚数プラス数枚キャリーバッグに詰めます!
減っていくだけなので、帰りはお土産など入れれるので…
一度、数枚足りなくて、おむつを買う羽目になって、持ち帰るの大変でした😭
手持ちのバッグは、斜めがけできるショルダーバッグですかね。
リュックは私はめんどくさくて😂
おむつなど予備で持ちたい分は小さい袋に入れて車に置いててもいいかと思います!

2bves

私は行く時に必要な枚数だけ
(ホテルに戻る時間までの枚数)持って
残りはホテルとかに荷物送っても良いか
許可をもらって大丈夫なら
Amazonとかでホテルに
パンパース1パック送ったり
してましたよー😂

帰りは他の荷物と一緒に
送ってました☺️✨

レンタカー借りるならトートも
ありだと思います☺️