※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
妊娠・出産

名前が決まらず悩んでいます。考え方のコツを教えてください。

みなさん、名前は考えましたか??
私は主人と色々考えてますが、なかなか決まらず、、、。

なかなか決まらなかった方で、こうやって考えた〜というコツがあったら教えてください!

コメント

はなつな

私たちはいつも好きな漢字をたくさんあげて、その組み合わせで決めました(^-^)

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!!!

• 3月30日
ままデビュー

うちも全然決まらないです(°o°:)
男の子予定なので、字画とかも
気にしてあげたいな〜と思うと、
どうしても名前の響きだけでは
難しくって(´・ω・`)💦
とりあえず何個か候補出して
その中で字画も良いものにしようかなと!
最終的に顔見て合いそうなのでも
いいかなーと思ってます😌

• わくわくさん

わくわくさん

候補出しが難しいですよねー…>_<…顔見て浮かばなかった時が最高に怖いので、、早く決めたいですよね、、!

• 3月30日
ちびっこmama

恥ずかしながら、出生届け期限日前日に提出したくらい決まらなかったです💦
候補を絞れたのは8ヶ月のときですが、芸能人やドラマの役名を手当たり次第名字と並べて書いてました!笑
あとは、使いたい感じや雰囲気など2人の意見をまとめたり!
字画が1番のネックだったので、この本の字画しか信じない!!と決めたら気持ちが楽になりました♬

ちなみに、北川景子ちゃん主演のドラマの役名を頂きました〜!笑

• わくわくさん

わくわくさん

ドラマお好きだったんですか?!期限内に決まってよかったですねー!!
    参考にさせて頂きますっ!!

• 3月30日
ま(´・Д・)」

うちはまず平仮名だけで
響き的に好きなのを
挙げていって
そこからお互い入れたい
漢字をはめていったり
男の子だったので
画数調べて決めましたー(›´ω`‹ )

• わくわくさん

わくわくさん

響きから決めるのいいですね!!ありがとうございます!

• 3月30日
とくちゃん96

最初から男の子でも女の子でも一文字にしたいなぁって旦那の希望があり、ひたすら一文字の名前探しからスタートしました🎵

私が一文字なら響きが三文字がよいなぁって思い、ピックアップ(*^^*)

最終的に3つまで絞ったところで私と旦那と家族の意見が分かれ、生まれてから決めることに…
結局旦那が希望した名前にしました…私的には字画が多くて自分も子どもも描きにくそうだなぁって思ったのですが、パパとしてのスタートに子どもに名前のプレゼントは大事かなって思って、響きはすごい好きだったので😁

• わくわくさん

わくわくさん

旦那とも揉めますよねー!!!響き重視でいこうとなんとなく思ってきました!

• 3月30日
りぃMom ¨̮ ♡

うちもなかなか決まらず、旦那とも話し合う時間が合わなかったんですが、高速道路を走りながら時間潰し的に名前をなんとなーく考えようかってなり、決まりました꒰*´∀`*꒱笑

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!

• 3月30日
coha

漢字で何文字 かなで何文字にするかをまず夫婦で決めてから、思いついた名前をひらがなで書き出しました。
その中から 名字に合うか、呼びやすさ、漢字の意味やイメージなどを考慮して消去法で絞りました。
最終的に決めた後に画数を見て、たまたますごく良かったのでそれに決定しました!

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございますー!!字画が大事なんですねー!!

• 3月30日
ばなな

私はひたすら名前本見ました!

気にしたのは誰でも1発で読め、電話など口頭で聞き返されず、画数の多い難しい漢字は使わないのを徹底しました〜

理由は私自身がこれで苦労しているので^^;

小学生の時習字の授業は名前の画数がすごくて墨で真っ黒でした(笑)
美容院など予約は未だに名前間違えて伝わってしまいますし初見の方はほぼ名前読めません。

親には感謝してますが名前では死ぬまで苦労しそうです、、

ちなみに総画数は気にしませんでした!
画数が良かろうが悪かろうが運は本人次第だと思ったので(笑)

というか占いによって判定が違うのであてにしなかったのも理由の1つです、、

ステキな名前プレゼントしてあげてください(^_^)☆

• わくわくさん

わくわくさん

思いが伝わって、思わず笑っちゃいました〜!!私も名前で苦労したのですこいわかりますーww だからこそ悩みますよね〜!
    はい!素敵なの考え尽くします!

• 3月30日
モンチッチ

名前、悩みますよね。
私の場合はまず、ご近所周りに同じ名前の子がいないか気にかけました。
成人しても、誰でも一回で読める漢字

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!!

• 3月30日