コメント
io♡haru
4Dや3Dでは異常は見つからないんじゃないですかね??
やっぱり普通のエコーだから臓器や脳など見れるからエコーの方が見つかると思います♪
chay*
4Dは30wまでが見やすいと
産院で言われてます!
それ以降だと見づらくなるとか(>_<)!
そして、3D4Dよりも2Dのほうが
異常はわかりやすいですよ!
-
たす
コメントありがとうございます!
パッと見でわかる範囲のみしかわかりませんでした!(>_<)- 4月18日
退会ユーザー
私は途中で個人病院から大学病院に転院しましたが、個人病院は3D、大学病院は2Dでした。精度の高い治療を受けれるのは大学病院だと思いますがその大学病院で3Dや4Dを導入していないということは2Dでも十分だということだからだと思います。
ただ、3Dや4Dだと顔や体が2Dに比べてよく見えたので検診に行くのは楽しかったです(^^)
-
たす
大学病院ではほとんどが2Dのようですね!- 4月18日
カオリン☆11
こんばんは☆
今日健診だったのですが、2Dエコーで、『唇もちゃんとあるので口蓋裂でもないですね!』『心臓も4つに分かれてます』と言われました(^^)
私も見てて分かりました!
2Dエコーでも色んなことがわかるんだなぁーと思いました!
-
たす
2Dでも心臓等の臓器の細かいところまでわかるんですね!すごい!- 4月18日
はなななな
4Dは赤ちゃんの雰囲気とか様子を見るもので、診察には2Dを使いますと病院で言われましたよ😄
いつもの映像とちがってぷにょぷにょしていて可愛かったです💕
-
たす
行ってみたのですが、ぷよぷよで可愛く見えました!
異常はわかりませんでしたが、可愛かったので満足です!- 4月18日
たす
コメントありがとうございます!パッと見で分かる異常はわかるようですが、3Dなどでも詳細はわかりませんでした(>_<)