※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、うんちが水っぽくて鼻水のようなものが混ざっている状況で、頻繁に少量ずつ出るようになりました。機嫌は良いですが、何か問題があるか心配ですか?

生後3ヶ月です。うんちのことなんですけど水っぽくて鼻水のようなものが混ざってます。前まで一気にたくさん出してたのですが、今は頻繁にちょっとずつ出る感じです。機嫌はいいのですが、何か問題があるのでしょうか?

コメント

調べたら粘液便と見たことがあります!
結構沢山、なら炎症を起こしてる可能性はありますが、少しずつ、ちょっとなら大丈夫だそうです😊

• ちょん

ちょん

沢山は出てないです!
    もう少し様子見てみます☺️

• 7月28日
ママリ

粘液たまに出ますよ!
うちの子も最近たまーにでます。
なんかぷるぷるしてるやつですよね?
機嫌よく母乳やミルクの飲みが良いようであれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ちょん

ちょん

そんな感じです!
    ねばーっと伸びます!
    この頃母乳飲んでる時に苦しそうにしてうんちしてます😭

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

うちも母乳飲むと出やすいみたいで、飲んでる途中で真顔でくの字になって踏ん張ってます笑

それ以外でも苦しそうであれば、マッサージしてあげるのもいいかもしれませんね😊

• 7月29日
  • ちょん

ちょん

飲んだり踏ん張ったり忙しいですよね😂笑
    そうですね!

• 7月29日