※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

保育園で肌着が3枚なくなり、他の子に間違えて着せられる可能性が心配。梅雨で乾かせない中、困っています。

保育園の衣服の紛失はよくあることですか?
前に食事エプロンがなくなったときは2週間後にしれっとカバンに入っていました。

今回は肌着が3枚なくなっています。(確実に、家にあるとかではないです)
まあ無地の肌着なのでTシャツ等に比べたら区別もつきにくいし、仕方ないのかなあとは思うのですが💦
記名はありますが、無地の肌着だったら他の子に間違えて入ってても気付かずそのまま着せられちゃう可能性もありますよね…

梅雨で選択が乾かない中、3枚もなくなってるのは痛いです💦

コメント

ポン子ちゃん

衣類が無いときは翌日すぐに何がないか連絡帳に書いたり、口頭で伝えてましたよ。もちろんきつくではなく普通に。物がなくなるので、困るときちんと言った方がいいですよ。うちはだいたいその日かその翌日にお友達の所に入ってるか、ロッカーの奥に入ってることが多いです。紛失は一回だけありましたが。
自分達が働いて得たお金で買ってるわけですからいくら下着でも大切にしてもらいたいですよねー。

YuU·͜·ೢ ⋆*

保育園によっては
他の子のオムツやお尻拭きを
勝手に使ったりしてるとこ
あるみたいです!
前にママリの質問で
見かけました🙌💦

ピピピピ

着せ間違い洗い物の入れ間違いはよくありましたよ!違うもの着て帰ってたら、洗って保育園の先生か保護者がいれば保護者に渡してましたよ!みんなお互い様という感じでした!名前書いてあれば親も気づかない事はないでしょう!体操服がなくなったときは、なかなか出てこなくて保育園のものをくれました!