ぷく
生まれた時から私の母乳の出が悪くミルクよりの混合です!
その頃はおっぱい5分ずつ吸わせて50~60のミルク追っかけてました!
今は10分ずつ吸わせて80のミルクです!
ミルクを飲ますのはおっぱい吸わせた後すぐですか?それで飲み残しがあるならおっぱいが思ってるより出てるって事だと思いますよ^^
母乳よりにしたい、ミルクよりにしたいにもよりますが、おっぱいは好きな時に飲みたいだけ飲ませて大丈夫なものです!なのでミルクの量を40~50に変えてみてはどうですか?
ぷく
生まれた時から私の母乳の出が悪くミルクよりの混合です!
その頃はおっぱい5分ずつ吸わせて50~60のミルク追っかけてました!
今は10分ずつ吸わせて80のミルクです!
ミルクを飲ますのはおっぱい吸わせた後すぐですか?それで飲み残しがあるならおっぱいが思ってるより出てるって事だと思いますよ^^
母乳よりにしたい、ミルクよりにしたいにもよりますが、おっぱいは好きな時に飲みたいだけ飲ませて大丈夫なものです!なのでミルクの量を40~50に変えてみてはどうですか?
「おしゃぶり」に関する質問
乳房の痛みについてです どなたかご経験ありませんか? 母乳は生後1ヶ月の時にやめておしゃぶり代わりに3ヶ月までは吸わせてました 今はもう母乳は出てきません 一昨日から右側の乳房が痛みます 昨日までは右腕を動かし…
おしゃぶり使って寝てるのってセルフねんねですか?? よくスワドル着せておしゃぶりするとセルフねんねします!とか見るのですがそれってセルフねんねというのでしょうか?批判とかでは全くなくて、セルフねんねの定義?…
6ヶ月〜7ヶ月のお子さんいますか? 夜寝てから朝起きるまで中途覚醒はありますか? うちは一度深い睡眠に入ると12時間以上続けて寝ます。 1度ミルクを飲む為に起きますが、飲み終わったらウトウトしてそのまままた寝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント