ただの旦那への愚痴です。母親教室があるんだから父親教室も必要なんじ…
ただの旦那への愚痴です。
母親教室があるんだから父親教室も必要なんじゃないかと思う今日この頃。
旦那は立ち会い出産を嫌がり、夜陣痛がきたときも1人でタクシーで行きました。頑張ってねーって軽く見送られ、翌朝出産。夕方お疲れ〜っと呑気に病院にきました。こっちかどんな思いして産んだかも知らずに‥
退院する朝、ご飯炊いとく?とのLINE。え?いきなり昼ごはん作らせる気?
何もないからお弁当でも買って帰ろうと言うと、そうめんとかパスタとかでもいいよ、と。いやいや、誰がそれを作るの!
退院したら全快と思っているのか、掃除、洗濯、朝夕ご飯に弁当、片付け、何もしない。おまけにこっちは寝不足なのに、10時半に1人で就寝、しっかり寝てる筈のくせに毎日眠い、眠い。赤ちゃん機嫌がいい時だけ構って泣くとお腹空いたんじゃない?と押し付けてくる。
1ヶ月検診までは無理しないようにって言うけど、やってくれる人がいなけりゃやるしかない。
父親にも出産がどれだけ大変か、産後すぐに身体が回復する訳じゃないって事を知らせる父親教室、あったらいいのに…
- こてつ(5歳4ヶ月, 9歳, 9歳)
コメント
はな
その気持ち超〜わかります。
身体しんどくてご飯作れないから何か買っていかない?って言ったら、お金勿体ないよ。身体しんどいなら簡単なやつでいいよ?とか言われました😅
いやいや簡単なやつ作るのもしんどいから言ってるんだけど笑
簡単なら逆に作ってくれよって思いますよね 笑
優しさ見せてるつもりでしょうが全然優しくないから
うちの病院では父親教室はないですが夫婦で必ず来てくださいって感じでした!
助産師さんの退院後の生活のお話もママよりもパパに聞いて欲しい!って感じでした!
でもまぁ聞いたところで実際やらないんですけどねー。
こてつ
コメントありがとうございます。
ホント優しさ間違えてますよね(-_-)
たまには作ってくれていいんだけど
簡単なやつでいいから😩
病院で話聞いてもやらないんですね。まぁ、男の人なんて自分の体じゃないから都合よく忘れる、もしくは始めから聞いてない⁈のかなぁ