コメント

hinatamama
鍼灸に行ってます!
それと姿勢に気をつけて仕事してます!あとはトイレでストレッチです🤗

退会ユーザー
PC作業が多いので、ブルーライトカットのメガネをしています。目の疲れが肩こりに繋がるので。後は椅子の上にクッションを置いて腰痛予防をしています。
ちょこちょこ休憩を取るようにして、歩くようにしています☺️後は軽いストレッチをすると肩と腰に大分違います。
-
退会ユーザー
こんな感じの低反発のクッションを使っています!Amazonで3千円ほどです。
- 7月28日
-
はな✿
コメントありがとうございます😊
目の疲れから肩こりがくるんですね💦
でしたら携帯もそうですよね😣
私はコールセンターなので目は使わないのですが、クッションのお写真までありがとうございます✨早速探しに行きます!!- 7月28日
-
退会ユーザー
クッションもいっぱいあるので、ご自分にあったものを探してみてくださいね。実店舗だとロフトに色々あります👍
私は探しに行く時間がなかったので、Amazonでポチ買いしましたが😅
私はPCばっかりなので、アームレストがついたマウスパッドも使っています。でないと、マウスの使いすぎで腱鞘炎になります😣💦- 7月28日
はな✿
コメントありがとうございます😊
鍼灸ってやっぱり良いですか?
気になります✨
姿勢は大事ですよね!!
hinatamama
良いですよ✨マッサージはその日くらいですが、鍼灸なら持続効果が違います😆