2歳の次女が同じことを繰り返し、注意しても伝わらない悩み。姉はすぐに理解するのに、なぜ次女は理解しないのか不思議で、1日中注意している。
何度ダメと伝えても同じこと繰り返すお子さんいますか?
次女が何度ダメと伝えても必ず同じことをダメと伝えてすぐ繰り返します。
なんでこんなに伝えても伝わらないんだろうって最近じゃ不思議でしょうがないです😅
まだ2歳だし伝わらなくてもしょうがないんだろうけどそれでも同じこと何回も何回も繰り返しすぎて人の話聞いてないのかなって思ってます😅
10個ダメと言って1個でも辞めてくれたらいいんですが10個ダメと言っても全部伝わってないです😭
長女がダメと言ったらすぐ辞めて同じことは繰り返さなかった子なので何故こんなにもこの子には伝わらないのか😅
2歳ってこんなもんですかね😅
1日中注意しかしてないです😭
- りょう(23)(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
さらい
うちにいます!
くちにものをいれるな!と1000回ぐらいいってるのにやめない!!(怒)
さるあた
うちの子達みんなそうでした。
そんなもんです。
-
りょう(23)
そうなんですね!
もうダメと言いすぎて疲れました😭- 7月28日
しーまま
ダメだけだとじゃあどうしたらいいの?となるみたいです💦
なのでうちは何でしたらいけないのかと、どうしたらいいかを教えて、その通りに出来たら褒めてます💡
-
りょう(23)
すみません!ここでは簡単にダメだと表現しましたが子供に言う時はちゃんとなんでダメなのか教えてます😰
それを全部話してる時から聞いてないんですよね😭- 7月28日
りょう(23)
うちも口に入れないでと何回も言いました😭
やっぱり同じことやりますよね😭
いつまで言い続ければいいのかとほんと困ってます😭
さらい
七歳ですがこ状態。
二歳の子の方がうちは理解力があります
💧
りょう(23)
そうなんですね😭
その子の性格なんですかね😭
さらい