コメント
ママリ
ベビーカーしか預けてないですが、持ってるベビーカー専用の袋にいれようとしたら、大きなビニール袋にいれてくれました。
そのまま持っていっても大丈夫そうです😊
もしくは45リットルのゴミ袋みたいなのに入れたら大丈夫だと思います。専用の袋があるなら入れたらいいと思います。
退会ユーザー
ベビーカーに装着できるタイプの物なら預けた事あります😊
バウンサーにビニールとかは付けてくれました!
-
はじめてのママリ
ビニール掛けてもらえるのなら、汚れなさそうでよかったです◎ありがとうございます😊
- 7月28日
たーちゃんママ
航空会社で働いていた者です。
LCCはどうかわかりませんが、バウンサーを預けることは可能かと思います。
ほかの手荷物と同じところに搭載されるので、潰れたり汚れてしまわないよう、折りたたんで専用のバッグに入れられた方が良いと思います。
お預けになるときに、取り扱い注意であることと、念のため上積み無用を係員にお伝えになられたら、そのようなシールを貼ってくれます。
また、航空会社によっては、ギター用の大きな荷物を収納できるプラスチック製のケースの用意がある場合があるので、もし破損が心配であれば、ケースに入れることはできないか、相談されてもいいかもしれません。(断られてしまったらすみません、、、)
ただ、ケースに入れると到着地で荷物の引き取りが若干煩わしいです。(ケースごとターンテーブルで回ってきて自分でケースから出さないといけないので、、、)
-
はじめてのママリ
詳しい情報助かります!ビニール袋に入れてもらえれば汚れの心配はないですが、破損はあまり考えてなかったです…😅シールお願いしてみます👍
貴重なアドバイスありがとうございます✨- 7月28日
はじめてのママリ
ビニール袋に入れてもらえるんですね!手荷物の回転台でベビーカーにはビニールがかかっているのはそういうことだったんですね😅ありがとうございます!