コメント
ゆかりんこ♡
同じ時期に採卵、移植したものです。
昨日判定日でしたが
BT12でhcgが12.5しかなく
化学流産に終わりそうなとこです(;_;)
今回1個しか採卵できなかったためまた採卵からです…。
以前も化学流産になったことがあるので卵の質を改善したいと思ってます。
私もDHEA気になってました!3ヶ月は飲まないと効果がないとネットで見ました。
あと、血流を良くするといいと聞きました。
運動大事みたいです。
あんまり答えになってなくて申し訳ないです。
私も今年36です。
お互い頑張りましょー!
ゆかりんこ♡
そうなんです。
卵の質が心配なんです…。
胚移植は2日目3分割を移植したんですが、
本当は4分割ほしいらしく
ゆっくり成長する卵ちゃんだったみたいで。
フラグメントも15%もあって移植前の受精卵の説明を聞いて泣きそうになりました。多分分割停止しちゃうかもと思ってましたがまさか着床まで育ってくれると思わず、それだけでも嬉しかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も次回は2ヶ月はお休みしようと思ってます。
高いお金払うのでやれることはやって挑みたいですよね!
DHEAは病院でも勧めてるみたいですが、今の自分に合ってるか確認してみたいと思ってます。
私も移植後は運動控えてました。またジム復活です。
ダイエットも並行で頑張ります!
私の病院では不妊鍼灸もやっていて
1回目だけ無料でやってくれたのですがその時にサンビーマーをやりながらの施術で
本当に体が暖かくなりますね。しかも長い時間暖かかったです。
私極度の下半身冷え性なので
サンマット気になってます。
これから鍼灸を週1で通おうか考えてます。
-
☆とみぃ☆
卵ちゃんお腹に戻った後も頑張ってくれたんですね(^-^) 着床するだけでも奇跡だなぁって思います😌✨
次こそはきっといい卵を採卵できるように頑張りましょうねp(^^)q
ずっと落ち込んでいたので、ゆかりんこさんのように次に向けて歩き出してる方とお話しできて励みになりました!
お灸はまだやったことないのですが、興味ありました🎵体が温かくなるのですか?
不妊に良いと聞くので近くであったら行ってみたいです(#^.^#)- 3月30日
-
ゆかりんこ♡
体外受精を経験してから
妊娠て本当に奇跡なんだなぁと
実感しました!
不妊鍼灸は医学的にも立証されてるみたいで
内膜を厚くしたり、採卵数が増えたりいいみたいですよ!
冷えも解消されるみたいです。
私は受けたあと下半身がずっとポカポカしてました!
でも続けないと効果がないみたいです。やっぱ何でもそうですよね…。
周りに体外受精した人がいなくて1人孤独を感じてましたが
同じように頑張ってる方がいて心強いです(*^^*)
励みになります!
お互い頑張りましょう٩(๑´3`๑)۶
陰ながら応援してますね☆- 3月30日
はるとママが
頑張りましょう。一回目は、採卵までの注射の通院の治療でしたか??
ゆかりんこ♡
アンタゴニスト法で注射しに通院してました!
はるとママが
そうなんですね。、わたしは、ロング法で。体外受精で、移植まちです。通院、大変ですよね。😰⤵注射する通院も、大変で卵巣が張れて入院って。なる可能性もありますもんね。
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます!
覚えててくださって嬉しいです(#^.^#) 採卵も移植も同じ時期に進めてきた上に、年齢も近いだなんて✨とても親近感が湧き心強いです😌
ゆかりんこさんも今回は残念な結果だったのですね(>_<)でも着床は何度かされてるみたいなので羨ましいです!
卵の質、心配ですよね。。。私も次の採卵でもまた数が少なくグレードも低かったらどうしようと思い、3ヶ月程度は質改善を試みてから採卵することにしました!
ゆかりんこさんの通うクリニックでもDHEAを取り扱っているといいですね🎵先生からは過度に期待しないように言われましたが(笑)
運動は一番大切のようですね!運動と食事を見直して、DHEAは1日2錠のんで補助的に考えようかな⤴移植後の安静で運動しなくなってましたが、またウォーキングを再開したいと思ってます。
あと、このママリで良いと教わってサンマットという温熱器具もレンタルして利用する予定です!