息子が階段から落ちて目の横と目の下にあざができました。痛がっていたが、朝は気にしていない様子。病院に連れて行くべきでしょうか。
おはようございます🙇
昨日の夜、息子が階段から落ちてしまって目横と目の下を打ち付けてあざになっています💦
他にも打ち付けたところはあるかもしれませんが、息子は目の横を抑えて痛い痛いと泣いていたので打ち付けたのはそこだけかなぁと思うのですが…
落ちてすぐ大泣きして泣き疲れて寝てしまい、一晩冷やしながら様子を見ました。
朝も機嫌よく起きて痛いとは言いますが本人はそこまで気にしていないようです。
しっかりと見ていなかった自分が悪いのはわかっています。
病院に連れて行った方がいいでしょうか?
- aya(4歳0ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
一度#8000で相談してみてはどうでしょうか??
うちもローベッドから落ちて目の横に切り傷が出来てしまった時に(スノコにぶつけたんだと思います😓)電話してみました!😃
その時は様子見で大丈夫とは言われましたが、階段からですし、あざもあって気にしてないとはいえ痛いと言ってるので心配ですね😰

しーまま
この前娘が転んで目のギリギリを打ちました😓
その時は不安だったのでその足で病院に行きましたが、結局これくらいの歳だと嫌だと目を瞑ったりするし、検査はほとんどできないと言われました💦
しっかり検査するなら全身麻酔をかけるけど、ここら辺ではそれに対応してくれる病院はないと言われ(眼科が2つしかない田舎です)、家で打った方の目がきちんと見えているか、もう片方を隠したりして様子を見てくれと言われました😅
あとは深いところで異常がないことを願うだけといわれ、不安でした😔
でもうちの娘の場合は翌日にはもう痛そうなそぶりは一切なく、程度はあやさんのお子さんより軽そうです🤔
病院によって対応も違うとは思いますし、お子さんがちゃんと目を開けたり指差しして教えてくれるなら(うちは人見知りが凄すぎて、看護師さんと目が合うだけで泣くレベルなので💦)少しは診察してもらえると思うので、心配なら行った方がいいと思います😖

ぱん☺︎☺︎
階段から落ちたならすぐに連れて行ってます😅今からでもいきますね。

*アヒル*
目は怖いので、眼科に連れてってあげた方が安心かと思います😣💦
階段対策考えないとですね!😌
コメント