妊娠中に父や祖父の死があり、冠婚葬祭が続き、疲れています。父の最期に立ち会い、同じく妊娠中の妹も悲しんでいます。同じ経験をした方いますか?
あと2ヶ月で産まれるのに、、父や祖父の死、、
今年に入って1月末に妊娠が分かり
3月→親友の結婚式
5月→祖父の死
6月→1週間違いで妊娠してる妹の結婚式
7月→実の父の死、友人の結婚式
こんな感じでマタニティーライフ中
冠婚葬祭がたくさんあり
身も心も 疲れてしまいました、、、
赤ちゃんにも申し訳ないくらい お腹の張りも強く頻繁で、
でも みんな大切な人だからと全ての式に参加しました。
父は先日7月23日に亡くなりました。
癌だったし 最後は3週間程でしたが緩和ケア病棟にて
私たち家族がほとんど毎日 お見舞いに行きマッサージをしたり会話をしたり 父も甘いものを食べたりと 過ごした来た中 黄疸の数値が毎週 倍になり上がってきたことから
余命宣告もされ だんだんと つじつまの合わない会話も増え急変し みんなに見守られながら息を引き取りました。
55歳でした、、、
覚悟できたてたのに いざ 亡くなると もう 全てが上の空で
同じく妊娠してる妹も 毎日 父との写真を見て泣いていると、、、。
初孫だったし 絶対に治す!と 最後まで諦めない
父の姿を思い出すと わたしも涙が止まりません、、
同じ経験された方いませんか??
質問でもなんでもなく 逆に気分を害される方がいらっしゃったら すみません、、、
- ミニちほ(5歳2ヶ月)
コメント
ワンタン麺
お父様、本当に心からお悔やみ申し上げます。
初孫として抱いて欲しい、顔を見せてあげたいお気持ちわかります。
私も初めての子を妊娠して直ぐ、以前から病気と闘っていた父が突然倒れ入院、あっという間にいってしまいました。当時の父は同じく50代で早すぎました。
私自身父親っ子で子供の頃から父の周りをうろちょろしてはとても可愛がってもらい大好きな父。あまりのショックに気が動転してしまいお通夜、葬儀、母のフォローなどして気がついた時には心拍が確認できるかどうかだった子供は父とともにいってしまってました。
初期の初期だったので偶然が重なっただけかもしれません。でも私自身は父が我が子を抱いていてくれてると思ってます。
大好きなお父様、お子様が生まれるのすごく楽しみにして下さってるはずです!お身体が辛い時は直ぐに横になって休んでくださいね、その際たくさん泣いてもいいと思います、だって我慢する方が体には悪いですもん(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)。私もよくやります(苦笑)
亡くなって5年経ちますが母との会話の中に「お父さん絶対こういうの好きだよねー喜ぶよ」といつも家にいる人のように話をしてます。
はら
お父様亡くなられたのですね。お悔やみ申し上げます。
私の母親も2年前に癌で他界しました。59歳でした。2年経った今でも思い出すと胸が苦しくなり涙が出ます。その年は6月に3度目の妊娠で流産、8月に13年共に過ごしたペットの死、そして12月に大好きな母の死、たくさんの別れがありました。上の子もだんだん喋れるようになり、ばばっ子で、成長を楽しみにしていた矢先でした。妹は母親に結婚式を見せてあげれなかったとずっと泣いていました。でも必ず見守ってくれているといつも信じています😊きっとミニちほさんのお子さんが産まれてくるのをとても楽しみに空から見ていると思いますよ☺️
辛いですがお父様もやはり何より妊娠中のお二人の身体を1番心配されているかと思います。
お身体お大事にしてくださいね。
-
ミニちほ
コメントありがとうございます!!
はらさんのコメントにも 涙 涙でした😭😭
わたしのように 辛い思いをした人は 世の中に沢山いるんだよなあ、、、と、、、
考えました😊
まだ 亡くなって1週間程。
きっとまだ 近くにいるような
気がします✨✨
出産に向けて 妹と一緒に頑張ります!!!
ありがとうございました😊🌼- 7月29日
ミニちほ
コメントありがとうございます!! コメントを読み また涙です、、😭😭
ワンタン麺さんも 辛い経験されたのですね😢
まだまだ 前を向ける気配も感じませんが おっしゃる通り
泣きたい時は泣く!!!!
で、今は お腹の赤ちゃんとゆっくり過ごしたいと思いました!
ありがとうございます😊🌼