妊娠・出産 基礎体温と排卵検査薬を併用している中、陽性反応が早いことに不安を感じています。基礎体温グラフから何か分かることがあるか教えてください。 おはようございます! 最近基礎体温を測り始めました。 わからない事だらけです(>_<) 排卵検査薬は何度も使用したことがあり、今回も基礎体温と併用しています。 排卵検査薬の陽性がいつもより10日以上早く来ました。 ※写真赤丸のところから陽性になり始めました。 この基礎体温グラフからなにか読み取れることありますか? 詳しい方ご教授下さい。 最終更新:2019年7月28日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 写真 ドキンちゃん(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ままり まだこの基礎体温からは何もわからないと思います💦 強いて言えばまだ排卵してなさそう…っていうことですかね💦 陽性になりはじめたとは線が出始めたということですかね? 7月28日 ドキンちゃん コメントありがとうございます🙇♀️ やはり排卵はまだですかね? いつも排卵検査薬が陽性になるタイミングより全然早いのでおかしいなとは思ってたのですが(>_<) そうです! 線が出始め、2日間陽性の線が出て3日目で陰性になりました! 7月28日 ままり そうなんですね💦 私は不妊治療してましたがその際に病院で排卵検査薬陽性でしたが基礎体温は低いまま卵胞チェックでも排卵もしておらず、後日排卵したことがありました。 先生も首を傾げてましたが😅 もしかしたら排卵はしたけど基礎体温が上がっていないだけとも考えられるかなという気もしますが…排卵検査薬陽性からけっこうたってますもんね💦 7月28日 ドキンちゃん 詳しくありがとうございます😭❣️ 高温期というものは、もっと体温が上がるものですか?? 7月28日 ままり 低温期と高温期では平均して0.3度程度差がでると言われてます🙂 bamさんは測り始めたばかりとのことで低温期が何度くらいで高温期が何度くらいというのがまだ分からないので、今の体温が低温期のものとも言い切れませんが低いので低温期かなという気がします。 しばらく測ると自分の低温期高温期の体温がどのくらいかも分かってきますよ✨ 7月28日 ドキンちゃん なるほど。勉強になります! しばらく継続して、まずは自分の体温をしっかり把握したいと思います。 いろいろ教えていただけて嬉しかったです❣️ ありがとうございました(*^_^*) 7月28日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり排卵はまだですかね?
いつも排卵検査薬が陽性になるタイミングより全然早いのでおかしいなとは思ってたのですが(>_<)
そうです!
線が出始め、2日間陽性の線が出て3日目で陰性になりました!
ままり
そうなんですね💦
私は不妊治療してましたがその際に病院で排卵検査薬陽性でしたが基礎体温は低いまま卵胞チェックでも排卵もしておらず、後日排卵したことがありました。
先生も首を傾げてましたが😅
もしかしたら排卵はしたけど基礎体温が上がっていないだけとも考えられるかなという気もしますが…排卵検査薬陽性からけっこうたってますもんね💦
ドキンちゃん
詳しくありがとうございます😭❣️
高温期というものは、もっと体温が上がるものですか??
ままり
低温期と高温期では平均して0.3度程度差がでると言われてます🙂
bamさんは測り始めたばかりとのことで低温期が何度くらいで高温期が何度くらいというのがまだ分からないので、今の体温が低温期のものとも言い切れませんが低いので低温期かなという気がします。
しばらく測ると自分の低温期高温期の体温がどのくらいかも分かってきますよ✨
ドキンちゃん
なるほど。勉強になります!
しばらく継続して、まずは自分の体温をしっかり把握したいと思います。
いろいろ教えていただけて嬉しかったです❣️
ありがとうございました(*^_^*)