以前も同じ質問をしましたが再度質問させていただきます。育休明けてから仕事辞めた方いますか?
以前も同じ質問をしましたが再度質問させていただきます。
育休明けてから仕事辞めた方いますか?
- ルイママ(8歳)
コメント

R
復帰1ヶ月で辞めました😊

ルイママ
でも呼び出しとかあるのはこどもいるからにはやむおえないことで事前に分かってたことなのに、そういう話も事前に話がないなんてほんとおかしいですね❗️
以前も同じ質問をしましたが再度質問させていただきます。
育休明けてから仕事辞めた方いますか?
R
復帰1ヶ月で辞めました😊
ルイママ
でも呼び出しとかあるのはこどもいるからにはやむおえないことで事前に分かってたことなのに、そういう話も事前に話がないなんてほんとおかしいですね❗️
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳1ヶ月になって一週間ほどたった娘がいます。 なかなか歩かない娘について不安な気持ちを吐き出させてください。 立っちして二週間程経つのですがなかなか歩く気配が見られません。 3、4歩歩いたりするのですがバラン…
男の子のママに質問です! 友達の子が1歳になるんですが お誕生日貰って嬉しそうにしてたものって何かありますか?? その子は特に車が好きとか、恐竜が好きとかあんまり無いみたいなんです、、
生後7ヶ月で離乳食は1日に2回です。 1回に約200gを完食します。 食後のミルクを20ml程しか飲まないのですが、もうミルクは無しにしてしまってもいいでしょうか? 食後のミルクを無くすと1日に3回ミルクを飲み、総量とし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルイママ
なぜですか❓
R
保育園の呼び出しがあると早退と欠勤が増えるから人手不足の時にそれは困ると言われシフトを入れて貰えなかったので😓
ルイママ
初めてのお子さんですか❓
それは復帰前からそういった話はなかったんですか?
R
1人目です!
復帰前は早く帰ってきてほしい〜って言ってくれてたのに復帰1か月前にシフトを見ると半分以上が休みでした😓
その時点で辞めたかったですがとりあえず1ヶ月復帰して辞めようと思い辞めました。
ルイママ
断りもなくそういうシフトだったんですね💡❓
シフトが出た時点で辞める話を職場にしたんですか💡❓
R
何も言われずでびっくりでした😂辞める事は復帰日に話しました。
ルイママ
ひどいですね❗️辞めるまで不信感なかったですか❓
そういう理由なら辞めるのもいたしかたないですね😵…
R
産休育休を取るのは私が初めてで周りと上司は独身の人しかいなかったので不安はありました。
実際シフト見てやっぱりなーって感じでした😂
そのおかげで産休育休貰ってるのに辞めるのは申し訳ない、とかも全く思わずすっぱりやめれました!
ルイママ
そうですよね❗️そういう面では良かったですね❗️😄
R
先輩に平気で当欠したり二日酔いで来たり二日酔いだから早退する人がいるんですが、なんでそいつが居れて私が居れないんだろうって不思議でしたよ😂
すいません私の話ばかり聞いてもらって!
今は子持ちの方ばかりいる所で働いてるのでめっちゃ働きやすいです👌
ルイママ
そういう所だったなら別に辞めるの気遣わなくてもいいと思えるからよかったですね❗️笑
今の仕事は前の仕事と同じような内容の仕事をしてるんですか❓それとも全然違う❓
ルイママ
私の職場はある程度育休とかには理解ありますが、でもやっぱり休んだりすると圧がかかるしそれ以前に人間関係とか仕事内容が私には合わないので復帰せずに辞めたいと考えてる所です😵➰
保育園も中途で申請するので私の地域は今空きがないみたいなので決まらなそうですし➰。