※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイママ
子育て・グッズ

以前も同じ質問をしましたが再度質問させていただきます。育休明けてから仕事辞めた方いますか?

以前も同じ質問をしましたが再度質問させていただきます。
育休明けてから仕事辞めた方いますか?

コメント

R

復帰1ヶ月で辞めました😊

• ルイママ

ルイママ

なぜですか❓

• 7月28日
  • R

R

保育園の呼び出しがあると早退と欠勤が増えるから人手不足の時にそれは困ると言われシフトを入れて貰えなかったので😓

• 7月28日
  • ルイママ

ルイママ

初めてのお子さんですか❓
    それは復帰前からそういった話はなかったんですか?

• 7月28日
  • R

R

1人目です!
    復帰前は早く帰ってきてほしい〜って言ってくれてたのに復帰1か月前にシフトを見ると半分以上が休みでした😓
    その時点で辞めたかったですがとりあえず1ヶ月復帰して辞めようと思い辞めました。

• 7月28日
  • ルイママ

ルイママ

断りもなくそういうシフトだったんですね💡❓
    シフトが出た時点で辞める話を職場にしたんですか💡❓

• 7月28日
  • R

R

何も言われずでびっくりでした😂辞める事は復帰日に話しました。

• 7月28日
  • ルイママ

ルイママ

ひどいですね❗️辞めるまで不信感なかったですか❓
    そういう理由なら辞めるのもいたしかたないですね😵…

• 7月28日
  • R

R

産休育休を取るのは私が初めてで周りと上司は独身の人しかいなかったので不安はありました。
    実際シフト見てやっぱりなーって感じでした😂
    そのおかげで産休育休貰ってるのに辞めるのは申し訳ない、とかも全く思わずすっぱりやめれました!

• 7月28日
  • ルイママ

ルイママ

そうですよね❗️そういう面では良かったですね❗️😄

• 7月28日
  • R

R

先輩に平気で当欠したり二日酔いで来たり二日酔いだから早退する人がいるんですが、なんでそいつが居れて私が居れないんだろうって不思議でしたよ😂
    すいません私の話ばかり聞いてもらって!
    今は子持ちの方ばかりいる所で働いてるのでめっちゃ働きやすいです👌

• 7月28日
  • ルイママ

ルイママ

そういう所だったなら別に辞めるの気遣わなくてもいいと思えるからよかったですね❗️笑
    今の仕事は前の仕事と同じような内容の仕事をしてるんですか❓それとも全然違う❓

• 7月28日
  • ルイママ

ルイママ

私の職場はある程度育休とかには理解ありますが、でもやっぱり休んだりすると圧がかかるしそれ以前に人間関係とか仕事内容が私には合わないので復帰せずに辞めたいと考えてる所です😵➰
    保育園も中途で申請するので私の地域は今空きがないみたいなので決まらなそうですし➰。

• 7月28日
ルイママ

でも呼び出しとかあるのはこどもいるからにはやむおえないことで事前に分かってたことなのに、そういう話も事前に話がないなんてほんとおかしいですね❗️