※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏のおしっこ量が少なくなっていることや、夜間10時間寝ても1回もしていないこと、日中のおしっこも最近少ないことが気になっています。赤ちゃんがグズグズしていることもあり、心配しています。

夏って赤ちゃんのおしっこ少なくなりますか?
夜間10時間くらい寝てるのに1回もしていない時もあります。完母でまだ麦茶などの練習はしていません。
日中はでますが最近少ない気がします。
メンタルリープもあってかグズグズしてることが多いので心配です。

コメント

ママリ

6ヶ月なら麦茶上げ始めてもいいと思います😊おしっこ少ないってことは少し脱水なのかな?と思いました💧

• りこ

りこ

ありがとうございます!!
    離乳食と同時に麦茶始めたのですが離乳食自体全く食べずギャン泣きだったので麦茶はお休みしていました、、
    最近ようやくお口を開けてくれるようになってきたので練習してみます!☺️

• 7月29日
あんこ

空調維持していても、赤ちゃんは汗かきのためどうしても水分少なくなるので、きもち授乳回数増やすと良いと思います

• りこ

りこ

夏になってエアコンつけていてもやはり汗は一段とかいている気がします😭授乳少し様子見ながら増やして麦茶練習してみます!^_^

• 7月29日
咲夜翼

飲んでる量とかで減ることはありますが…
汗かいてたり、沢山ないてるなら、ありなのかなと思いますが、
汗もかかずに十時間だとちょっとしなさすぎかな?って感じもあります。
寝る前何時ごろのんで、次に飲むの何時なんですかね?

完母だと殆ど栄養になっちゃうのかな?

こちら4ヶ月の女の子いますが、
混合でミルクは21時頃最後飲んで朝方におっぱい挟んで、
おむつ変えるの朝九時とかですが、2~3回くらいはしてますよ。

エアコンはつけっぱなしで、
外出はわりとします。

• 咲夜翼

咲夜翼

それから、麦茶とか水分補給も練習させるといいと思いますよ。

エアコンであまり汗出てないなら多少は尿に回るはずなので、
    あまりにも出が悪いなら水分足してみた方がいいかもしれないですね。

• 7月28日
  • りこ

りこ

最終18時に授乳して19時に寝ます!次は3時半ー4時半くらいが多いです。オムツは朝方の授乳の時にみる感じです!今までが割と夜間でも出ていたので、、
    起きるとそこからは尿も便も出るんですけどね😳💦
    離乳食と同時に麦茶練習始めたのですが、ギャン泣きでやめていたんです😭最近ごはんは食べてくれるようになってきたのでリッチェルで練習始めてみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 7月29日
ママリ

うちも夜起きず、オムツ濡れてないことあります😅授乳回数が4〜5回で、あげても飲まないし体調だけ気をつけてます。たまに麦茶あげてます😊

• りこ

りこ

体調良ければまだいいですよね、、
    元気でしっかり泣いたり笑ったりしておっぱいも飲むので様子を気をつけてみてみます!
    リッチェル買ってあるので麦茶練習やってみます!ありがとうございます😭✨✨

• 7月29日

6時間で一度も出てない場合脱水と言われるくらいですから、10時間は怖いです💦離乳食始まってるなら麦茶上げはじめた方が良いかと思います!

• りこ

りこ

離乳食と同時に麦茶始めたのですがギャン泣きでお茶だけお休みしていました、、
    もう一度辛抱強く練習再開してみます^ ^
    あとはしっかり体調みてみます😭✨✨

• 7月29日