※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子が熱を出して吐いている。初めての経験でパニック。日曜で病院が開いていない。どうしたらいいかわからない。

先程、息子が何度も泣きながら起き、機嫌が悪いと思ったら熱が38.3あり、そして吐きました。
着替えさせ、水分補給させようと麦茶を飲ませたのですが、もっとほしがり、またのませたらまた吐いてしまいました、、
こんなこと初めてでパニックになっています💦
とりあえずいま寝かせようとしていますが、辛いのか泣いています💦
こんなときどうすればいいかわかりません💦
また、今日は日曜なのでいつもの病院はやっていないし、これからまずどうすればいいですかね😣?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

胃腸炎かと思います。休みでもやってる病院受診されたほうがいいかと思います。水分もしばらく吐くかと思うのであげるなら吐いてから30分以上はあけてスプーンで少しずつくらいからがいいかと思います。

ひさ

飲んでも吐くなら水分補給といえるかどうか...て感じなので、休日当番医とか分かりませんか?
調べてみてそこに連れて行ってあげた方がいいと思います😣
お大事になさってください😭

ホイップクリーム

吐いて飲んで吐いて…を繰り返すとかえって脱水がひどくなってしまうそうです。
なので最後に吐いてから1時間ぐらいはあげずに様子を見たほうがいいと思います。

大丈夫そうならスプーン一口あげてみて、10分ぐらい様子見て吐かないようならまたスプーンでふた口…のように進めていきました。

ポカリとかOS-1のような経口補水液があればそれをあげていいと思います。

落ち着いて眠れるといいですね。お大事にしてください☺️

( ˙꒳​˙  )🌸

時期も時期ですし、飲んでも吐くなら脱水が心配なので当番医調べて行く方がいいと思います😣
おしっこの量とかそんなのも意識して見てあげといたほうがいいかもですね💦
熱もあるし経口補水液のほうがよさそうですが、下痢や嘔吐だと喉渇くのでガブガブ飲んで、また出してしまうと思うのでちょっとずつあげたほうがいいかなと思います😣