※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

右胸の乳首の上に小さいコリコリしたシコリがあり、急にできて吸わせても取れません。乳腺の詰まりでしょうか?他の人も同じような経験があるでしょうか?

右胸の乳首の上側に小さい粒みたいなコリコリしたシコリがあり、吸わせてもとれません!
昨日から急にです。これは乳腺の詰まりでしょうか、、??もっと大きくかたくなり、いたみたいなって詰まるのばっかだったので怖くて、、こんな小さい粒みたいなシコリできた人いますか?

コメント

poco

吸われると痛いですか?
詰まると小さいしこりも出来ますよ!詰まりっぱなしだと、それがだんだん大きくなると思います!

poco

詰まると痛いですよね(-。-;私も何度も詰まりました(笑)
乳首だったら、しこりのあるところの少し外側から圧迫しながら授乳するといいですよ。あとは、縦抱き、若しくは覆いかぶさって逆さまで…!
私は水分不足のときに詰まりやすかったので、白湯など多めに飲んでました!

おさえ

吸われると乳首が激痛です、、
小さいのもできるですね💦

おさえ

しこりってどんなら大きさですか?
粒みたいなコリコリしたのとかもできましたか?
なんか乳がんみたいで怖くて(笑)

poco

私は粒ではなかったですが…急に出来たんじゃないんですか?痛いみたいですし詰まってると思いますけどね(笑)

おさえ

はい!昨日からです、、、妊娠のツワリから出産の痛み、授乳の痛みやら女は痛い事だらけですね、、、(笑)