※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

離乳食の器具についてのおすすめや使いやすさについて教えてください。

離乳食を作る際の器具について

先日息子が5か月になり、少し食事を食べたさそうにしているので離乳食を開始しようと思っています😊

そこで調理器具を買おうと思っています!
よく赤ちゃん本舗等の店で離乳食基本セット(すり鉢、濾し器など)が売ってますが、使われた方いらっしゃれば使いやすかったか等教えて下さい✨

何かおすすめのもの(セットや単品の器具等)があれば是非教えて下さい😊
どうぞよろしくお願いいたします🥺

コメント

ひなの

西松屋のsmart angelの離乳食調理セット使ってます。ウチにはブレンダーやミキサーなどが無いので役に立ってます☺️すり鉢、めん棒、こし器をよく使います。おろし器と果汁のしぼり器はまだほとんど出番が無いです😅7ヶ月になったのでこし器の出番も減っていきそうな気がしますが…😅💦ブレンダーなどがあるならそちらの方が断然楽だと思います😂

• えびす

えびす

ありがとうございます😊
    セット活用されてるんですね!!
    ブレンダーのみお祝いでいただのですが離乳食初期もブレンダーでいけるのやらわからず…💦

• 7月28日
  • ひなの

ひなの

最初はなんでもペースト状にしなきゃなのですが、まだ作る量も食べる量も少ない今時期だったらこし器の方が便利かもしれないですね☺️今の時期だったら100均でこし器だけ買うのもアリかな、と思います✨ブレンダーは食べる量や種類がが増えてきたら助かるアイテムだと思いますよ!😊

• 7月28日
  • えびす

えびす

なるほど😊最初は少量だし、ブレンダー活用できるのかな?と、そのあたりがわからなかったのです💦ありがとうございます!!

• 7月28日
さっちゃんママ

うちはDAISOでお粥作れる容器と、こし器と、すり鉢と、大根おろし器買いました!
炊飯器と電子レンジどっちも使えますし10倍粥、7倍、5倍、と作れるメモリが書いてあるやつです!
400円で揃っちゃいました🤣❤
なんなら食器もDAISOで買いました。
スプーンだけは温度が高すぎると色が変わるやつ別で買いました!