コメント
ひなの
西松屋のsmart angelの離乳食調理セット使ってます。ウチにはブレンダーやミキサーなどが無いので役に立ってます☺️すり鉢、めん棒、こし器をよく使います。おろし器と果汁のしぼり器はまだほとんど出番が無いです😅7ヶ月になったのでこし器の出番も減っていきそうな気がしますが…😅💦ブレンダーなどがあるならそちらの方が断然楽だと思います😂
さっちゃんママ
うちはDAISOでお粥作れる容器と、こし器と、すり鉢と、大根おろし器買いました!
炊飯器と電子レンジどっちも使えますし10倍粥、7倍、5倍、と作れるメモリが書いてあるやつです!
400円で揃っちゃいました🤣❤
なんなら食器もDAISOで買いました。
スプーンだけは温度が高すぎると色が変わるやつ別で買いました!
えびす
ありがとうございます😊
セット活用されてるんですね!!
ブレンダーのみお祝いでいただのですが離乳食初期もブレンダーでいけるのやらわからず…💦
ひなの
最初はなんでもペースト状にしなきゃなのですが、まだ作る量も食べる量も少ない今時期だったらこし器の方が便利かもしれないですね☺️今の時期だったら100均でこし器だけ買うのもアリかな、と思います✨ブレンダーは食べる量や種類がが増えてきたら助かるアイテムだと思いますよ!😊
えびす
なるほど😊最初は少量だし、ブレンダー活用できるのかな?と、そのあたりがわからなかったのです💦ありがとうございます!!