※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
その他の疑問

断乳・卒乳後はどのぐらいで母乳止まりましたか?昨年12月に母乳相談室に…

断乳・卒乳後はどのぐらいで母乳止まりましたか?
昨年12月に母乳相談室に通いながら断乳をして、断乳マッサージ受けました。最後に受診したのは5月。未だにちょびっと母乳が出ています。(お風呂に入ったときに出なくなったかなー?って摘むとちょびっと出てくる感じです)
今すぐ2人目とかは全く考えていないのですが…そろそろ断乳してから8ヶ月経とうとしてるのに未だに出てるのが気になります。
みなさんどのぐらいで完全に止まりましたか?

コメント

ゆっこ

2ヶ月くらいで止まりましたよ。
3月末に卒乳して、卒乳後、1週間で受診。その時に出しきってもらって、1ヶ月くらいでもう一回気になるなら来てと言われましたが、ゴールデンウィークも挟み、いかなかったですが、5月末には止まりました。
その時に助産師さんが言っていたのが、魔だ出るかなぁと気になっても絶対に出さないでねと言われました。絞るから作られるというのが、続くよと言われました。

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます😊
    私と違って早くに止まったんですね!
    元々乳腺炎に何回もなったり、母乳過多気味だったのでそれもあるのかなー?って思ってます💦前回受診の時に母乳相談室の先生にもまだ出てるねぇ💦って言われました💦
    とりあえず出さないようにしてみます!

• 7月28日