コメント

ママリ
伊勢佐木町の縁日、行ったことあります❗️
私が南区に引っ越して来てから知ったので、2017年から行っています。
今年はまだですが、年々出店数が減っているみたいで寂しい感じがします😔
私が行くのはだいたい夜の19:00くらいなので、ベビーカーに乗せてのお子様連れは見た記憶がありませんが、小学生くらいのお子さんを連れたお母さんやカップルが多いです。
出店数も人も減っているので、赤ちゃん連れでも問題ないとか思います。
屋台のあるお祭り大好きで、お祭りと言えば、阪東橋の酉の市が毎年楽しみです😊

るっぴ
南区地元で私が小さい頃から16縁日行ってますが昔と比べるとだっっいぶ店減りましたよ( i _ i )
昨日行きましたが、出店3個しか出てませんでした、、w
他のところで花火大会やら祭りやらあるとそっちに店だしに行くみたいで全然でてないです。
昔の縁日を知ってるので今がすごいしょぼく見えてしまいます...
なので混雑もしてませんよ!
ちなみに昨日は出てませんでしたがうちの娘2歳ですけど金魚すくいにハマっててそのためにいってる感じです!
-
Träumerei
お礼が遅くなり申し訳ありません💦
予想より寂しい感じなのですね〜😂
戸塚区から子供連れて電車で行こうかと思ったのですが、、、やめておこうかと思います…w←
2歳で金魚すくい‼️器用さんですね☺️
ご近所住みならサッと行って楽しめそうで羨ましいです✨
他の方から酉の市のお話も伺いましたし、また改めたいと思います🌟
コメントありがとうございました😊- 7月30日

ママリ
今、伊勢佐木町の縁日に来ています⭐︎
10店以上は出ていていい感じですよ😃
ベビーカーのお子さん連れも何人かいます。
良かったら来てみて下さい😊
-
ママリ
ざっと20店くらい出ています。- 8月1日
-
Träumerei
お写真付きで、わざわざお返事ありがとうございました😭
なんて優しい方…‼️
と感激いたしました(笑)😂✨
こどもがベビーカステラ大好きなのですが
「そのために行こうか…いや、でもわざわざ行って無かったら…微妙だったら…。」
とずっとウズウズ、ムズムズしていました😂
でも20店舗もあれば結構楽しめそうですね💗
主人とは「店舗数とかあんまりみたいだから、やめようかなぁ…」と既に中止した後なのですが
「やっぱり行ってみたい🤤」と再度、打診しちゃおうかと思います(笑)
とりあえず日限山には早速伺ってきます‼️笑(n´v`n)✨- 8月1日
-
ママリ
いえいえ💦
私が去年行った時より出店数が多くて驚いたので、これは来る価値あるかなと思いご報告させて頂きました😁
今日は近くのどこともお祭りが被っていなかったからなのか、縁日は賑わっていました😆
ベビーカステラはなかったと思います😥
食べ物は焼き鳥、牛串、鶏皮、餃子、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、じゃがバター、チーズハットグ、チョコバナナ、わたがし、あんまきなどありました😊
ゲーム系は金魚すくいとくじ引き系が2種類あった気がします。
あんまきが1個120円で味も何種類かあって一口サイズで食べやすかったですよ☺️
焼き鳥屋さんが4つはありました。
牛串屋さんも3つはありました。
今日は主人が残業で合流できず、あまり満喫できませんでした😔
私もまた行ってみたいと思います😊
日限山のお祭りはショボかったらすみません😣
明日は仕事が終わってから主人と浜スタで野球観戦して来ます⚾️
とくに野球ファンではありません💦- 8月2日
Träumerei
お礼が遅くなって申し訳ありません💦
そうなのですね😢
実は先日、私ひとりで通りかかった際にほんの何店舗かは出ていたのですが、まだ営業もしておらず…
「平日夕方前だから少ないのかな?土日の夜ならもう少し賑わっているのかな〜?🤔」
と気になっていまして。
でも、控えめな感じなんですね…😭
酉の市、初めて伺ったのでさっそく調べてみました!
こちらの方がだいぶ賑わっていそうですね🌟
行くとなると電車で行く事になるのですが、わざわざ行って出店寂しいとダメージ大
なので、今回の縁日は見送り、酉の市に伺ってみたいと思います☺️
コメントありがとうございました✨
ママリ
そうでしたか🥺
私は8月に入ってから行こうかなと思っていました。
伊勢佐木町のほうは去年も一昨年も5店舗くらいの出店数でお祭りと呼ぶには程遠い感じです💦
ちょっと食べ歩けるくらいでした。
私は主人と一緒に仕事終わりで行くのでまたお話しする機会がありましたら、お知らせしますね😊
戸塚の方なのですね😌
伊勢佐木町も弘明寺も戸塚からだと距離がありますからわざわざ出かけて行くものではないかと思います😓
阪東橋の酉の市は覚悟しておいて下さいね😁
あまりの人と出店数に驚きますよ😆
進むことすらままならないくらいの人・人・人です😅
なので、小さいお子さんを連れ歩くにはちょっと危険かもです💦
因みに近くにトイレもなかった気がします😔
コンビニも今のご時世、トイレを貸してくれません。
私は2年前まで2年間、上永谷に住んでいました。
もし、舞岡の近くならもう終わってしまいましたが、毎年7月半ばにある丸山台公園野球場での夏祭り&盆踊りが良いですよ。
あと、今年は8/2・8/3で日限山公園にて行われる夏祭り&盆踊りもなかなかの出店数と規模で良さそうです😊
舞岡のバスセンターから上永谷駅経由のバス1本で行けますので、お近くなら行ってみて下さい⭐️
Träumerei
そうなのですね💦
お気遣いありがとうございます😂
ますます酉の市楽しみです〜♡
実はうちもお祭り好き夫婦でして(笑)、今月は平塚七夕祭りと戸塚祭りに伺ってきました(﹡´◡`﹡ )←
酉の市もこどもは抱っこ紐必須そうですね‼️
そしてまだオムツ卒業していないだろうと予想するので、大人のお手洗い事情だけ注意しておきます😄
上永谷にお住まいだったのですか😳✨
実は主人の地元がそちらでして、我が家も港南区寄りの戸塚なので舞岡も結構近くです♡
丸山台や日限山は伺ったことが無かったので、是非伺ってみたいと思います😊
わー!お祭り情報嬉しいです😳(笑)
ご親切に、たくさん教えてくださりありがとうございました❤️
お互い楽しい夏になりますように!🌻\(◡̈)/
ママリ
私は西日本の出身ですが、阪東橋の酉の市は今まで行ったお祭りの中でダントツ1位の出店数です❗️
お手洗いは地下鉄阪東橋駅か地下鉄伊勢佐木長者町駅のお手洗いを改札口で駅員さんに言えば貸してくれると思います☺️
あと、神社の中にあるみたいですが、恐らくかなり並ぶんじゃないかと思います😓
私、上永谷にいたときは丸山台に住んでいました😊
徒歩圏内に飲食店が沢山あるので、食事には困らなかったです。
地域のお祭りって横浜市のHPに載っていないですよね😔
載せてくれたら良いのにって思うけど、地域の人にしか参加して欲しくないのか、変な人を寄せ付けないためなのか…?
夏祭り、満喫しましょう😆