※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供の水着が大きい場合、お尻がたるんでしまう可能性があります。メルカリで売るか悩んでいます。

ちょっとした相談なのですが、子供の水着でちょっと大きめ着てたら変ですか?
水着を探してて今日一目惚れした水着がセールで半額になってました!でも最後の1点でサイズが90のみ。娘は小さめなので服のサイズは80です。
まあ半額だし、大丈夫だろうと思って買い、着させてみたのですがおしりのところがオムツ履いててもたるんたるんです。肩紐が落ちてきたりとかはなくお腹周りはピッタリです。水で濡れたらおしりのたるんたるんがもっと目立つのかなと思います。
それって変ですか?😥
メルカリで売ってしまうか悩み中です、、

コメント

さくらんぼ🍒

娘が少し大きめの水着を着て
海に行ったことがあるのですが水を含むと重たくなって結構すぐ脱げてしまいましたよ😭

• いちご

いちご

なるほどー!重くなるから肩紐もずれ落ちてくる可能性大ですよね😭😭
    半額につられてしまいました😤
    まだ水でバシャバシャするくらいだけなので今年も着させて来年にとっておくのもいいですかね?🙄

• 7月28日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

気に入った水着であれば
    今年家の周りで水遊びで使って来年お出かけでしっかり着るでも全然ありだと思います💗

• 7月28日
ここみん

肩のところで縫い上げしてあげたらどうでしょう?
あとは、来年まで眠らせておけばいいかな~と。

• いちご

いちご

縫い上げしてみます😊あとおしりのところも縫い上げできないかやってみたいと思います🙋‍♀️

• 7月28日
♡♡(・ω・)

水着は少し小さいくらいがいいと言いますよね😣💦
うちの息子ですが、今は洋服は110着てますが、水着は90くらいですよ😅

• いちご

いちご

そうなんですね〜😥ちゃんと調べればよかったです😕
    今はまだ水でバシャバシャ遊ぶだけなので着させて来年用にとっておこうと思います😶

• 7月28日
miro

水着は濡れると伸びるので試着してちょっと小さいかな?ぐらいが良いですよと店員さんに教えてもらいました。
大きい分には成長したら着られるので売らなくて良いと思いますよ💡

• いちご

いちご

店員さんに聞けば良かったー😮😮
    来年にもとっておきます😐

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います!
ですが今はおかしな男が多いので水着がゆるくて子供でもお尻とか胸とか見えちゃうのが心配です😭
私も娘がいるので特に…

• いちご

いちご

たしかに!!!海とかプールだといろんな人いるから心配ですよね!
    縫い上げしてどーにかぴったりサイズにしたいと思います🤗

• 7月28日

うちもセールで買いましたが、80〜90着てますが95買いました😊
男の子なので、紐縛れば落ちないし、まだ本格的なプールは来年なので、今年はお家やじゃぶじゃぶ池ぐらいなので、一応水遊びオムツが丸出しにならないように上から着せるだけなので、わざと来年着れたらいいなと大きめにしました😊

• いちご

いちご

うちもまだ水でバシャバシャするだけなのでとりあえずはこれでいいですかね?縫い上げはしてみます🤔
    来年になって今よりも遊べるようになったときにぴったりサイズになってますよね🤗

• 7月28日

退会ユーザー

女の子だと伸びる素材なので水に濡れたらちょっとおっきいかもですね💦
    うちは男の子のピッタリした水着じゃなくて、サーフパンツタイプなので伸びないので90買うなら95でいいやって買っちゃいましたが笑
    来年の今頃に、去年はおっきかったのにね〜って思えるかなって、今から楽しみです😊

• 7月28日