※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

旦那が一日中エアコンつけてるのが気になる。エアコンつけても娘は汗かいてる。熱中症になるかも。エアコン一日中つけるのはおかしい?

クソ暑いのに、旦那が一日中エアコンつけてるの?夜だけでいいだろ!って言ってきた。

エアコンつけてても娘は汗かいてるのに😵
熱中症なるよって言ったら、
昔はエアコンなんてつけてなかっただろって。
はぁ。
イラつく。

エアコン一日中つけてるっておかしいのかな?

コメント

年々どの地域も暑さが異常になってること旦那さんは知ってるのかな?😅それにエアコンはつけたり消したりするよりつけっぱなしにした方が電気代かからないと言ってやって下さい!!!

• らむ

らむ

外仕事旦那してるから、俺はずっと外で熱中症になりながらしてるんだぞとか言ってました😵 家の中でもクーラーつけなかったら熱中症になるとかテレビで、してるのに💦 ですよね💦言ってもわからない旦那です😱

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

昔はこんなに気温高くなかったですからね。。

• らむ

らむ

地元が山形でかなり40何度とか昔なった時があって、そんな中でも大丈夫だったんだから大丈夫だろとか言ってました😱 昔の暑さとは違いますよね😖

• 7月27日
こっこ

昔と今は気温やら状況も違うし、そんなこと言うのって人様の旦那様ですが、聞くだけでイライラします💧💧
赤ちゃんや子供はただでさえ汗かきですし、熱中症も怖いので、エアコンむしろつけるべきくらいに思ってますよ😌

• らむ

らむ

ですよね💦 エアコンなしで生活なんて大人は耐えれてもまだちゃんと伝えることもできない赤ちゃんにはかわいそすぎるし危険ですよね💦

• 7月27日
唐揚げ

10月頃まで24時間付けっ放しで消さないです〜半日くらいのお出かけでも消さないです〜1日家を開ける時は流石に消しますけど🤣笑

• らむ

らむ

ですよね💦私もそうしてるんですが、きにくわないようです 笑

• 7月27日
tomona

私一日中つけてますよ~( ˙○˙)✨つけたり消したりすると暑くなった部屋を一気に冷やすことになるから電気代かかるんだよ~、むしろ一日中つけててもあんまり変わらないよ~って夫に話してます(^^)✨✨

• らむ

らむ

話しても聞く耳持たずで、日中いらないだろって感じでした😱

• 7月27日
すずちゃん

つけたり消したりした方が電気代かかるって言うし、キンキンに部屋を涼しくする訳じゃないし、一日中つけてもいいと思っちゃいます🤔
我が家は冷房28.5℃常についてますよー!

• らむ

らむ

うちも27.8度くらいにしかしてないんですが、それでも気にくわないようです😱

• 7月27日
ききらら

昔は昔
今は今‼
昨年も小学生がエアコンついてない教室でなくなってるじゃないですか‼
赤ちゃん子どもは、体温調節うまくできないので、エアコンはケチらないで⚠
旦那さんは自分が家に居る夜だけ付けたいのかな‼
熱中症なりますよ‼

• らむ

らむ

子供は汗かかないと汗かけない子になるとか言って、エアコンつけないほうがいいんじゃないとかいってきます😱
    こんな暑さで赤ちゃんが熱中症ななる方が心配だろって感じですよね。

旦那は外仕事だし寝る時もクーラーなしの部屋で寝てて、暑さに強いみたいです😱

• 7月27日
Me

昨日から24時間稼働してます💦
昨年の夏もずっと付けてましたけど想定内の電気料金でしたし、電気代ケチるなら他に削れることがあると思っちゃいます😅
大人だけならまだしも、赤ちゃんいたら無理ですよね❗️

• らむ

らむ

ですよね💦
    赤ちゃんいる家庭でクーラーなしはかなりキツイですよね。赤ちゃんが可哀想とゆうより危険ですよね。

• 7月27日
もも

ウチの旦那も去年おんなじこと言ってましたよ😩
本当にバカなの?って思いました🙄
昔と今じゃ気温が全然違いますから😓
昔は夏すごい暑い日でも32℃とかだったけど今普通の日で35℃、暑い日だと39℃とかですよ?
昔より暑いこともわかんないとかバカなの?って言って今年は1日中エアコンつけてます🤣
エアコンつけさせてくれないなら実家帰るから!っても言いました(笑)
熱中症とかあせもとかなったら可哀想だし旦那さん理解してくれるといいですね🤔

• らむ

らむ

同じこと言ってたんですね 笑
    ホント馬鹿なの?ってかんじですよね😱イライラマックスでした 笑
    うちも実家帰ると言おうかな 🤔帰れば?って言われそうだけど 笑

• 7月27日
  • もも

もも

本当イライラしますよね😩
    しかも夜だけでいいだろって昼の方が暑いってわかんないとか頭大丈夫?って感じですよね🙄
    私だったら実家帰っていいって言われたらラッキー!✨ってウキウキしちゃいます🤣(笑)

• 7月27日
ジジ

私一昨年実験したんですが、夏の間は付けっ放しの方が安かったですよ😂
つけたり消したり→1万円くらい 付けっ放し→7〜8千円
ちなみに神奈川に住んでます!
旦那様、よく勉強してから発言してほしいですね!
夜だけつけても誰も得しないですよ😒

• らむ

らむ

そうなんですね😳✨
    実験結果旦那に教えようと思います☺️

• 7月27日