※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊活

秋田県で不妊治療している方いますか??☺︎︎

秋田県で不妊治療している方いますか??☺︎︎

コメント

今はお休み中ですが、ちょっとだけタイミングで通ってました。
秋から再開出来たら、治療再開させようかなと思ってます💡

• りこ

りこ

どこの病院に通われてましたか??☺️

• 7月27日

退会ユーザー

大館の産婦人科に通ってましたよ~。
    この辺って病院が選べる程ないみたいなので💦一番大きい所に行きました…(笑)

でも今、病院変えたいな~って悩んでます😢

• 7月27日
  • りこ

りこ

大館なんですね!
    私は秋田市なので、大学病院か清水産婦人科か迷っています、、、
    秋田は不妊治療やっている病院が少ないので困りますよね、、、

• 7月27日

退会ユーザー

私は他県から引っ越して来たんですが、秋田県は指定の病院も少ないみたいだし、治療するにも大変ですよね😢

私が去年、治療に通ってた時にここから清水産婦人科の紹介状もらってる方が居たので(待合室で聴こえてしまって💦)2時間掛けて治療に通うのかな?って思った事があります😵

清水産婦人科って秋田県で有名みたいですよね💡
    私は通ってた所が、先生が毎回変わるのが嫌だったので(大きい病院だと仕方ないかもですが💦)青森の個人クリニック行くか悩んでます😣

• 7月27日
  • りこ

りこ

大館だと、青森の方が近いんですかね??😔😔
    なにかあった時は大きい病院の方がいいですけど、毎回先生変わるのはちょっと嫌ですよね、、😔
    あと出来れば妊婦さんには会いたくない、、です😢

• 7月27日

退会ユーザー

秋田市内へ行こうとすると片道2時間近くかかるので行けないし😢弘前だと1時間なんですが、これから雪降ったら厳しいだろうなぁ…って悩んでます😢

大きい病院はハイリスクでも受け入れてくれるみたいですが、待ち時間が長いのと今まで5人位先生変わってるから、先生との信頼が築けないなって…😅

私も不妊専門じゃないから、妊婦さんが隣に来てエコー持ってた時は…泣いた事があります…今では笑えますけど(笑)

• 7月27日
YuKiKo✧̣̥̇

私、子どもを授かりたくてもなかなかできなくて、2月か3月頃から清水産婦人科通ってます。
(秋田市在住です。)
検査結果的には問題ない...と言われましたが、なかなかできない...😑
この前行ったら、春にやった検査の副作用で数値が上がってしまってるからと言われ、今は薬飲んでます。
先生が淡々とされてるように感じましたけど、治療はまずまずしっかりしてるかな?っと思います😂

• りこ

りこ

私も去年1度清水産婦人科に通っていました。その時は血液検査以外(エコーやフーナーテスト、精液検査)したのですが、特に問題なくて若いから大丈夫!と帰されました!笑
    それからタイミング法で頑張ったのですが全然出来なくて、、。
    この前初めて陽性が出たのですが、化学流産になり、近くの産婦人科に行ったら不育症かもしれないので紹介状書きます、と清水産婦人科の紹介状書いてもらいました!
    生理が来たら、行こうかな〜と思っています、、😔

• 7月28日
モモ

秋田市在住です。
大学病院に通っています。

先生は曜日で変わるし、診察もそっけない感じがします。
もちろん待ち時間も長いです…。

とはいえ、私は治療に関しては特に不満はないです。
国立なので、検査費用などは個人クリニックより割安のようです。

• りこ

りこ

大学病院は午前中のみの診療ですよね?( •̥ ˍ •̥ )‬
    どのくらいで授かれましたか??

• 7月29日
モモ

大学病院は午前中のみの診察ですが、注射は午後でも大丈夫でしたよ。

私は東京在住のときは仕事優先でタイミングとっていましたが、秋田に来てから大学病院へ転院しそこから約5年かかりました。実質十数年ですね。。

先生との相性、仕事や家事との兼ね合いもあるので、相性の良い病院に巡り会えると良いですね😊
(秋田では少ない選択肢かもしれませんが)

余談ですが、大学病院で聞いたお話では秋田から仙台の京野アートクリニックへ通っている方もけっこういるそうです。

エミリ

清水産婦人科クリニックで治療しました。私が40歳だった事と、体外受精以外では授からないと分かり(男性不妊でした)体外受精に向けた治療をしました。1回は着床しなかったのですが2回目で無事に妊娠して、男の子が生まれましたよ。先生は世間話しないので、冷たいと感じる人もいるかもしれませんが、私は清水先生にとても感謝しています。通院期間は2年くらいでした。