コメント
ポレポレ
生後1ヶ月頃、ベビーベッドで寝てくれなくなってからは固めのお布団を敷いて同じお布団で寝てました🙋♀️
退会ユーザー
私はおくるみを背中に当てて(くるまない!)抱っこで寝かしつけ⇒そのままベッドに着地してました。
ベッドに下ろすときにひんやり(今の時期ならエアコンで)するのが嫌なのかなぁと。
-
.
ありがとうございます😊この時期はエアコンでベビーベッドもひんやりしてますもんね😭さっそくおくるみ実践してみます💓
- 7月28日
マイコ
その頃はずっと抱っこで寝せてたと思います😣
私は使ったことありませんが、授乳クッションに寝かせると体がカーブ『C』の様な形になって眠れると聞いたことがあります‼️
-
.
ありがとうございます😊私もお昼はずっと抱っこや、おっぱい飲んだまま寝落ちして授乳クッションの上でそのまま寝てるのですが😭✨ベッドに移動する時の抱っこで起きてしまいまた1からです😂❤️笑
- 7月28日
ひまわり
背中スイッチすごいですよねー😂おくるみでくるんだりしてましたよ!あとは寝かせる時、手を抑えてあげながら密着してトントンをしばらくすると寝てくれたことが多かったです😂
-
.
ほんとに急に背中スイッチができたみたいでびっくりです😂笑 おくるみと密着してトントン実践してみます🥰💕ありがとうございます😊
- 7月28日
ちぐざき
わたしの息子もそんなときがありました!助産師さんに相談し、おひなまきして落ち着かせてウトウトしたらベッドに下ろしていました(^^)
あとベッドでは授乳クッションを使用し、体を丸くして寝かせると赤ちゃんは落ち着くそうです!
-
.
ありがとうございます😊産院で何度かお雛巻きされてました❤️うちでも実践してみようと思います✨ベッドで授乳クッションを使用とは、クッションのカーブのところに赤ちゃんを寝かせる感じですか👶🏻?
- 7月28日
みにまむ怪獣🦖
日中ならコアラ抱っこしてゆったりしてました🤣
じわじわ泣かない時間増えてきますよ😊頑張ってください!
夜はおくるみで寝かせてました😊
-
.
ありがとうございます😊コアラ抱っこ🐨したことないので、さっそくチャレンジしてみます❤️優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります❣️
- 7月28日
ゆ
ベッドに置かれた時のひんやり感が嫌なのかなと勝手に思って、バスタオルごと抱っこして寝かしつけてそのままベッドに置くってやってました!
-
.
ありがとうございます😊今の時期エアコンでひんやりしてますもんね😭今日からさっそく実践してみます🥰❤️
- 7月28日
.
ありがとうございます😊今はペットがいるのでベビーベッドなのですが、里帰りが終わったら同じお布団でチャレンジしてみます🥰💓