※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

札幌に住んでいる女性が、赤ちゃんがいる家庭で夜通し扇風機を回すべきか悩んでいます。暑い夜は扇風機を回すと良くないと聞いていますが、赤ちゃんを汗かかせるのも心配です。皆さんはどうしているでしょうか?

札幌に住んでます。

エアコンは付いていなく、今までは寝室の窓を開けて寝ていたのですが今日は暑くて暑くて😭
壁掛け扇風機を取り付けました。

北海道の夏は短いのでエアコンを取り付けるまでは踏み出せなくて😓
そこで質問です💡
赤ちゃんがいる家庭で、夜通し扇風機は回しっぱなしですか?
あまり風に当たりすぎると良くない、、と聞きます。
でも、汗かきながら寝てるのも可哀想で💧
皆さんどうしてるんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半になった今もですが、扇風機は上向きにして朝起きるまで回してます😊
あと今年から冷風扇も導入して首振りで、大体夜中の1時頃には止まる様にタイマー設定してます😊

道東住みでかなり暑い所に住んでおり、エアコンつけれない環境です💦

ママリ

寝室にもエアコン付けました‪(ᯅ̈ )
暑すぎて無理でした…
北海道の夏は短いですけど、ここ数年めちゃくちゃ気温が高くなりますよね( ꒪⌓꒪)
来週から札幌は30度超えるみたいで、うんざりです…

ぴぴちゃん

夜は寝室の窓は閉めてますがリビングと違う部屋の窓半分ぐらい開けてます。
扇風機は回してません。

めるこ

今日は暑いですね(*_*)寝室まだ27℃あります…耐えられず窓開けて扇風機まわしてます。
リビングはエアコンついて一階と二階じゃ別世界😭北海道の短い夏ですが寝室にもエアコンつけたい気持ちになりました!

しまうま

札幌です!
いよいよ夏本番ってくらい暑くなってきましたね💦
こちらも昨日から耐えられない暑さで予め買っておいた窓用エアコンを設置しました😂
夜は窓も閉めて除湿機と扇風機です!
お部屋のドアは開けておいて扇風機を上にしてドアの外に向かって回しっぱなしにしてます!