コメント
えりな
うちは言葉が遅い為、
2歳半から週4回通ってましたが、
最近週3日に減らしたところです。
幼稚園や保育園と併用なら一1~3回の子が多い気がします!
週5回は、どこの園にもいってない子だと思います☺️
えりな
うちは言葉が遅い為、
2歳半から週4回通ってましたが、
最近週3日に減らしたところです。
幼稚園や保育園と併用なら一1~3回の子が多い気がします!
週5回は、どこの園にもいってない子だと思います☺️
「保育園」に関する質問
保育園での水着の入れ間違え 年長娘の荷物に間違ってお友達の水着が入ってました。 お友達複数で遊ぶ約束してたので 今日洗って返そうと思ってたんですが 帰宅後から発熱し今日は会えず、、、 なので保育園に連絡して保…
1歳なりたての息子の食事について悩みすぎてアドバイスください。😭76cm 8.7kgです。 もともと食事に悩んでましたが、仕事も始まりもっと時間が取れずにどうしたらいいかわかりません😭 例えば、保育園の日の朝は オートミ…
2歳子供の相談、愚痴です😔 6月から今月まで何かしらの感染症にかかり、今月頭には肺炎で入院していました。 そして今、鼻水が出てきてまた風邪をひいているようです。 正直、やっと治ったのにまたか…って思ってしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりな
毎日片道15分の送迎時間ですが、地味にめんどくさいですよ~💦
あとお弁当も負担が大きいです💦
この二点は個人的に、重要視して欲しいです(笑)😂
ままりん🔰
ありがとうございます。
保育園あまり通えなくなったというのもあり退園かつ頻回の可能性があります。
転園しても先生の人数少ない…。
週3~5回を意識して、アクセスや子供が過ごしやすそうなところを意識してみます。