コメント
えりな
うちは言葉が遅い為、
2歳半から週4回通ってましたが、
最近週3日に減らしたところです。
幼稚園や保育園と併用なら一1~3回の子が多い気がします!
週5回は、どこの園にもいってない子だと思います☺️
えりな
うちは言葉が遅い為、
2歳半から週4回通ってましたが、
最近週3日に減らしたところです。
幼稚園や保育園と併用なら一1~3回の子が多い気がします!
週5回は、どこの園にもいってない子だと思います☺️
「発達」に関する質問
幼稚園の先生に発達が心配で療育行ったほうがいいか相談したら曖昧な返事をされました。 丁寧な関わりが必要な面もあるけど、 みんなそれぞれ苦手なことはありますしね。うーんって感じのことを言われました💦 年少です…
今月で生後3ヶ月になりますが、タミータイムあんまり積極的にやっていません。 縦抱きが好きで常に寂しんぼで泣いたら縦抱きしかしていませんが、これでは首の発達練習にはならないですよね😂 タミータイムって積極的にや…
小学2年生の男子、約束を守りません。どうしたらいいでしょうか?💦 主に放課後お友達と遊ぶ時のマナー、ルールに関するものです。 ・必ず一度帰宅する(これは学校のルール) ・タブレットやswitchは持って行かない ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん🔰
ありがとうございます。
保育園あまり通えなくなったというのもあり退園かつ頻回の可能性があります。
転園しても先生の人数少ない…。
週3~5回を意識して、アクセスや子供が過ごしやすそうなところを意識してみます。
えりな
毎日片道15分の送迎時間ですが、地味にめんどくさいですよ~💦
あとお弁当も負担が大きいです💦
この二点は個人的に、重要視して欲しいです(笑)😂