子供と一緒に入浴するか、別々にするか悩んでいます。自分のお風呂は夫がいる時にしか入れず、子供が大きくなり困っています。自分のお風呂は一人で入り、子供は待たせるか悩んでいます。
海外在住の方、もしいらっしゃれば教えてください。
お子さんのお風呂とご自身のお風呂はどうされてますか?
日本のように洗い場がなくて一緒は難しいですよね…
私は今まで基本的に別々で、夫が家にいる時しか自分のお風呂(シャワー)は入ったことがありません。
子供は浴槽に入れたベビーバスの中で洗ってたのですが、最近大きくなってきたので難しくなってきました。
なのでせまくてきついけど一緒に入って洗うか、子供だけ浴槽に入れて私は外から洗おうかと考えてます。
また、ご自身のお風呂はどうされますか?一人で入られる場合、お子さんをどのようにして待たせていますか?
- コニ(6歳)
コメント
アラレ🧸
まさにそうです!夏の時期は狭いけど一緒に入る、か、娘だけ浴槽に入れて外から私が洗ってます。
冬の時期は浴槽の中にベビーバスを置いてベビーバスの中にお湯をためて私が外から洗うかんじです😅
ちなみに自分のシャワータイムは基本は娘が夜寝てからです😵
コニ
ありがとうございます!
やっぱりそんな感じですね…。まだ海外宅では最初から一緒に入ったことがないので挑戦してみます!
私も寝かせてから入りたいんですが、大人のベッドで一緒に寝てるのと、バスルームが寝室直結で音がするので諦めてます😔
海外育児がんばりましょう!!