※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
お出かけ

このようなスポーツバイク?ロードバイク?に、子供乗せのチャイルドシー…

見にくくてすみません。
このようなスポーツバイク?ロードバイク?に、子供乗せのチャイルドシートを取り付けてる方いますか??

取り付けてる 、乗ってみてどおですか?やはり、不安定でしょうか??

コメント

あぃな

フレーム強度大丈夫ですかね??
ロードバイクってフレームの強度弱いので...それにチャイルドシートセットしたら子供乗せた時に曲がりそうです。
タイヤもパンクしやすいと思います。
専用の物(ハマックスキス等)とかネットで探すとありますが、危ないと思います;

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます!
    そうですよね。もう少し考えてみます!

• 3月29日
ふ9🍵

私がまだ独身の時に乗っていたクロスバイクを妊娠して乗らなくなったのもあり、先輩に譲りました。その方は子供が2人いるのですが、奥さんのママチャリにすると言って自転車屋さんに出してましたよ。点検とそれにつけることのできるチャイルドシートつけてました。前に付けるタイプです。

• アルフォート

アルフォート

そうなんですね!
    安全第一でもう少し考えて、色々とやってみようと思います!ありがとうございます!

• 3月31日