※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

来週から北海道へ旅行に行く予定で、旭川と札幌に行きます!ラーメン、海…

来週から北海道へ旅行に行く予定で、旭川と札幌に行きます!
ラーメン、海鮮丼、スープカレーのおすすめのお店があったらおしえてください😊✨

コメント

miii

ラーメンは一幻という海老そば、スープカレーは奥芝商店が好きです(๑ت๑)ノどちらも札幌にありますし、奥芝商店は旭川にもあります!海鮮丼は札幌の狸小路商店街の奥へ行ったところに二条市場があるのでそこだといろいろ食べれていいと思います✨

( ᜊº-° )ᜊ

旭川で自分のおすすめですが…

ラーメンは“ 吉法師 ”という所が好きです🙆🏻‍♀️
昔ながらのラーメンであれば“ 青葉、天金、山頭火、蜂屋”というところですがラーメン村という所にほとんど入ってるお店ばかりなので時間がないのであればぱぱっと行きやすいかもしれません🍜
ただ観光客が多いのでお昼時はものすごく並んでいます( ˊᵕˋ ;)💦
旭川には近くに海がないので海鮮丼はそれほど有名ではありません🙅🏻‍♀️
ので札幌や小樽など海に近い地域の方が美味しいものを食べれるかと思います🤔
スープカレーは“ 香屋“”がおすすめです☝🏻️
スープカレーがどうも苦手だった私が美味しいと食べれるようになりました҉٩(*´︶`*)۶ ҉
海鮮居酒屋という程ではないのですが“ 暮四季 ”というお店はハズレがなくどれも美味しいです🙆🏻‍♀️
親戚を連れていったときも喜ばれました😁
小上がりがあるのでお子さん連れでも行きやすいかと思います😊

ただここ最近旭川は30度を超える日々が続いておりますのでお体には十分お気をつけください😩
お子さんにも何か対策してあげて下さいね🌟
うちの子は毎日汗だくで可哀想なくらいです😱
がお店に入るとものすごくキンキンに冷えている事も多いので体がついていきません😞

ママリ

スープカレー、サムライがおすすめです🍛💕

いちご

みなさんいろいろと教えていただきありがとうございます😍💓
全てネットで見ましたがどれも美味しそうでほんと迷います😍💓

まとめての返信となりすみません🙇‍♀️
北海道楽しんできます😊✨