※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_
妊娠・出産

マタニティライフを楽しむのは難しい状況で、友達もおらず休日も暇でお金にも余裕がない。やっていける気がしない。

すみません。すこし弱音はかせてください。

マタニティ楽しんでとよくゆわれますが
制限されること多いし旦那はなかなか家いないし
どう楽しむんですかね。
でてきてまわりに友達もいなく休みの日も
することなく
お金も裕福な方ではないし
嫌になってきましたすごく

やっていける気がしません。

コメント

あやや

私も妊娠期間中すっごい暇だし全然楽しくなかったですよ!!
マタニティライフキラキラたのしんでる人なんて一握りです😂
赤ちゃんがすくすく元気に育ってくれればそれでいいんですよ〜😊

• h_

h_

育つのは嬉しいですが嫌なことばかりすぎていい風に考えれないです…どうしましょ

• 7月27日
  • あやや

あやや

私は切迫流産からの切迫早産で、5ヶ月から37週目までずっと寝たきりでした😂
    何も楽しくないし、毎日ひたすたYouTubeかAmazonプライム・ビデオ観てる生活でしたよ〜。
    早く産まれてほしいと何度思ったことか…

嫌なこととはどんなことなんですか😣?

• 7月27日
  • h_

h_

旦那とうまくいってないです。産まれた後でも産まれる前でも一人でやらないといけない感がすごいです。
    仕事場の環境もよくないし

• 7月27日

たしかに🤔でも産んでみて特別なことをしなくても好きな時に寝て好きな時に起きて好きな時にゆっくりご飯たべれて…ってマタニティライフの時が最後だったんですよね🤣特別なことじゃない、当たり前のことを自分のペースでできるのはもう最後ですしそれを楽しんで、満喫してって意味もありますよ✨

• h_

h_

仕事してたいです…
    思うように動けないなら。
    旦那と変わってほしいくらいです

• 7月27日
candy

分かります!
私も今同じ状況です💦
何か気分転換できる事があればいいんですが中々難しいですよね(*_*)

• h_

h_

近くにマタニティで話せる人がいれば嬉しいんですがなかなか…

• 7月27日
  • candy

candy

私もです💦
    近くにいれば一緒にランチいったり、お話したりできて
    良いですよね(*_*)

• 7月27日
  • h_

h_

そういう友達って今更どうやってできるんですかね…

• 7月27日
  • candy

candy

妊娠中には中々
    難しいですよね💦
    昔からの友達とかいれば
    いいですけどね💡

• 7月27日
パンダ

わかります😭

私も自分の地元は遠いし友達もいないし、旦那は出張ばっか、地味な体調不良がずっと続くし、あげく切迫になって自宅安静で仕事も予定より早く辞めることになってお腹張りやすいからなかなかお出かけもできない。体重管理も厳しくて大好きな甘いものも制限しなくちゃいけない。
しかも私最初のうち胎動が気持ち悪いと感じてしまって😭
胎動に慣れて嬉しいと感じるまでに時間がかかりました💦

妊娠する前って妊娠したら幸せハッピーな毎日が送れると思っていたのに、全然違ってず早く出産したいーってずっと思ってました😅
そしたらちょっと早いけど36週で生まれてきてくれました🙄

• h_

h_

ですよね…
    なにかと女の方は色々あって旦那は仕事ばかりでわかってくれなくてずっと一人感すごいです。産まれても一人で子育てと思うとはぁーってなります…

• 7月27日
shiomam

子どもが産まれると、24時間365日休みがありません💦
1人で24時間のコンビニを365日回す感じに似ています。発注から品出し、調理、レジ、検品、等々すべて一人でやる感じです。。
睡眠やご飯やお風呂はおろかトイレもゆっくり自分の行きたいときに行けません。

好きな時間に眠ったり、ゆっくり雑誌を読みながらノンカフェインの紅茶を飲んだり。
自分のペースで生活するだけでも、素敵なマタニティライフだと思うので、のんびり楽しんでください😌

• h_

h_

時間があまりすぎてて嫌なんですよ…
    ずっと働いてきたので仕事がなくなることも考えられないし体がうまく動かないしずっとゴロゴロするのも嫌だし何かしてたいんです…
    暇な毎日過ごすなら早く産まれてきてほしいです

• 7月27日
めぐまま

分かります!!
私は重症悪阻で3回も入院して、 右水腎症疑いの激痛も経験して…ちょいちょい体調も悪くなるので、ディズニーランドとか行ってる方の話を聞くと、本当びっくりします💦
体調は人それぞれなんですけどね…こんなにも違うのかと悩みました😂💦
ので、できる範囲で色々やるしかないなーと思って過ごしてます🤔💦

• h_

h_

私は逆にびっくりするくらい悪阻もなくなにもないので嬉しいことなんですが逆に色々と不安が大きかったです😭

• 7月27日
ママリ

わたしはただひたすらのーーーんびりだらだら過ごしてました😂✨
仕事してないと、時間持て余しますよね!
出産してから一度も映画に行けてないし、家でもなかなか観れないので、好きな映画とかまとめて観ちゃうのおススメです♬

• h_

h_

なにかおススメの映画ありますか?😊

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

アラジン観に行きたいね〜いいね〜て旦那と何回も言い合ってました(笑)
    今度あるライオンキングもすんごく観に行きたいけど、、我慢です🤦🏻‍♀️

Netflixなどは登録してますか?
    うちは最近になって登録したので、あれだけ時間があった妊娠中に観たかったー!!て言ってます😂✨

• 7月27日

私は話しかけたり胎動を感じるのが楽しかったです。

あと蹴ってる瞬間をなんとか動画に収めようとしてたら結構時間たってました(笑)

育休中なので平日しかいけないスイーツ専門店とか行ってました。

• h_

h_

胎動まだ感じないんですよ…
    病院へいくまで本当にお腹にちゃんといるか不安です。
    スイーツ好きな人はいいですね😊😊

• 7月27日

退会ユーザー

胎動感じたの20週目くらいでした。
    きっともうすぐ感じられますね(^^)

• 7月27日
  • h_

h_

もういま21wです!
    これが胎動?みたいな感じなので感じてみたいです

• 7月27日

退会ユーザー

あとあとになってあれだったのか!というくらい始めの胎動は小さかったです(^^)

ほんとわかりにくいのでもしかしてもう動いてるかもしれないですね(^^)

• 7月27日

スマホダラダラダラダラいじったり、お風呂に入浴剤入れてゆっくり浸かりたい……。
眠たくなったら寝て、目が覚めたら起きる生活……今思えばなんて贅沢な生活なんだと思えます😂笑

その時その時で感じる事は違いますからね〜😓
どの立場になったとしても今が辛いんですよね😭💦
マタニティ生活楽しめば良かったなって思うのもきっと産後しばらく経ってからでしょうね😌!
その考えに今はならないでしょうから、それはそれとして受け入れるのが一番楽なのかもしれないですね🤔

• h_

h_

ダラダラ生活が嫌でなにかしてないと無駄な気がするんですよね…
    そんな体調不良とかもないので空いてる時間働きたいとさえ思います。

• 7月27日

退会ユーザー

何か資格取ってみてはどうですか?😊
    産後働く事になった時に役立ちそうな物や自分の趣味全開のもの、子供の離乳食作りの時に役立ちそうな資格など色々あると思うので 暇な時間を活用してみるのはどうでしょう?🤔
    資格はなくてもいいけどあったら便利だと思いますよ〜😊💓笑
    あと私は産前に抱っこ紐やチャイルドシートにつけるよだれカバーを作っておけば良かったなと思いました🤔
    産後必要になり、夜な夜な裁縫上手っていうボンド使って作ったりしてます笑
    あとは子供の写真撮る時用の小道具とか手作りしておけば良かったな〜とも思います🤔
    毎月買ったらお金がいくらあっても足らないので自作したいけど、子供がいると時間が取れないので産前にやっておけば良かったと思います😭💦
    今から働くのは中々難しいと思うので、時間を有効活用出来ると良いですね😊💓

• 7月27日
  • h_

h_

資格ってお金が必要ですよね…
    でも勉強してみるのもいいかもしれないですね!、
    どんなものかもどんなものがいるのかもわからなくて何も買ってないですし何もしてないです。
    車も乗れないし行くなら歩いていくしかなく持って帰るのも自分てなると買い物も嫌になります😭

• 7月27日

退会ユーザー

そんなにお金かからない資格もあると思うので、逆に少額で取れる資格を取ってみるのも面白いかもですね😊笑
    今の時代テキストを買わずにネットを駆使して勉強する事も出来ると思うので、そこは自分の工夫と努力次第ですかね😊💓
    何もしないのがしんどいなら何かした方が良いですし、ただ待ってても何も起こりません😭
    今の状態に不満があるなら現状を自分で変えることも大切だと思いますよ😊💓
    頑張って下さい👍✨

• 7月27日
  • h_

h_

内職も考えたんですよ…
    けどシール張りなどだととりにいかないといけないしパソコンもないしって感じで色々探してはみるもののなかなか…
    料理が好きなので、栄養系学びたいしちょっとネットで調べてみます😊😊

• 7月27日
うりぼう

わかります😅
私はジョギングが趣味だったのでマタニティ期もそうだけど、産後もしばらくはジョギングできないのがイヤだな〜と思う時あります💦
私も結婚して県外に引っ越したのでこっちで友達もいなく寂しいな〜て感じです💦
でも、赤ちゃん用品手作りしてみたり、ネットフリックスをひたすら見たり、散歩したり、安いスーパーを探したり、自分のペースで過ごすようにしてます。
誰にも邪魔されず自分のペースで過ごすことができるだけで特別なことはしてなくてもマタニティライフ楽しめてるのかなと思うので、あまり溜め込みすぎず気楽に過ごしてくださいね😄

• h_

h_

私も運動好きです。さすがにジムは無理だと思いやめました。
    赤ちゃんなにが必要なのかもさっぱりです。
    なんかマイナスな思考なのでマイナスなことしか考えれないのはマタニティーブルーですかね…

• 7月27日
  • うりぼう

うりぼう

運動好きなんですね😄マタニティヨガはどうですか?
    ストレッチみたいな動作が多いですが、体も温かくなっていい運動と気分転換になりますよ🧘‍♀️✨通われてる産院でヨガクラスあればぜひおすすめです。
    赤ちゃんに必要なものよくわからないですよね💦気が向いた時にお店とか見て気に入ったものがあれば少しずつ買ったりしてます。
    マタニティブルーはあるかもしれないですね💦私も急に何もかも嫌になる時ありますよ😣あと自己嫌悪に陥ることも多いです😅💦

• 7月27日
りー

生まれるまでの間に勉強して資格取ったらいかがですか?
仕事復帰するにも何も資格がないより、1つでも多く資格がある方が便利ですよ!

時間も潰れるしこれからの役にも立つと思います。

• h_

h_

美容師なので復帰は簡単なんですが興味がなさすぎて。
    なにか興味があればやる気になるんですが…

• 7月27日