※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

手足のムダ毛処理について、皆さんは何日おきに剃っていますか?剃った次の日の毛の伸び具合や、毎日剃る理由について疑問があります。自分は2日に1度で、3ミリほど生えると感じます。毎日の処理は他人に見られるため。皆さんはどうしていますか?

疑問に思ったんですが。
皆さん手足のムダ毛処理。何日おきに剃っていますか?剃った次の日って、足の毛見た目的に何センチはえていますか?
よくサイトなどでみますが、2日に一度(冬だから!)毎日(夏だから毎日している。)などの理由でやっているの?理解できません
毛が濃い人ならわかるはず、冬なら手の毛が恥ずかしい。足はズボンをまくったときに見られます。

自分なら2日に一度無理です。
剃った次の日には3ミリは生えていると思います。そりゃ人それぞれ生え方は違います。

温泉などでそると「何でここにまで来て剃るの?」と言われます。当たり前。毎日やらないと目だって仕方がないからです。

皆さんはどうしていますか?

ちなみにこれは剃ったあとの画像です。

コメント

くまぴ

私は2日に1回ぐらいですね

剃って毛穴が開いてるんですかね?
ポツポツしててそれがまた気になりますね🤔

• あゆ

あゆ

くまぴさん
    初めて剃ったときからこれです😄

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

剃る前がこれです

• 7月27日

脱毛店で働いてるので毛の濃い人も知ってますし薄い人も知ってますが
我慢できるのなら我慢した方が良いですよ。
もし剃るならカミソリは絶対やめてください。肌をえぐってるのと変わらないので毛穴広がってどんどん濃い毛、もしくは同じ毛穴から2本生えたりもあります。場所によっては広がります。
我慢できるのなら我慢した方が絶対良いです!
濃くて悩んでる方もいらっしゃるのでお気持ちはわかりますが
剃れば剃るだけ濃くなるので
カミソリはシェーバーに変える、剃ったあと保湿するなど必ずしてくださいね^_^

• あゆ

あゆ

剃る前(小2)から上の方のコメント欄に画像つけた濃さです。全身濃いです。
    どうすれば良いですか?

• 7月27日

退会ユーザー

全身毎日剃りますか?
    毎日剃るのは肌に本当に良くないので
    脱毛はお考えではないですか?
    今はお子さん小さいので無理でも将来的にでも。

お客様でこれくらいの毛の濃い方もいらっしゃるので私は抵抗はないですがそんだけ剃ってるのなら毛穴開きまくりなのでそのまま外に出て腕とか毛穴シミになって毛がなくても黒くなりますよ😭
    できるのなら脱毛オススメしたいです!
    お値段や期間はやっぱりかかりますが一生剃り続けるデメリット考えると絶対脱毛の方が良いです!!

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

それぐらい濃いと期間的にどのくらい長く通わないといけないですか?

全身は毎日剃ってないです。年に一度あるかないかです。基本人目につく、手足は毎日剃っています

• 7月27日

退会ユーザー

脱毛サロンのフラッシュなら2〜3カ月に1回のペースで2年くらいです。回数で言えば8回とか12回とかですかね。
    もちろんどこまで無くしたいかにもよりますが。
    毛が濃い人の方が変化出やすいです。それくらいのペースなので美容院感覚で1度頑張るのもありかとおもいます。
    今どこも安くなってますがあまり安いとこは効果無い、もしくは予約取れないのでおススメはしないです。
    全身まではいかなくても気になる部分だけでも良いので無くすと楽ですよ!

皮膚ってセロハンテープで剥がれるくらい薄いんです。
    それにカミソリの刃を当てるとえぐってるのと変わりません。
    なのでシェーバーにまず切り替えてください。
    シェーバーなら毛先残してカットするので肌まで傷つけません。
    その分すぐ生えてくるとおもいますが我慢です。
    カミソリで肌傷つけて濃くなるくらいならシェーバーで手間でも剃ってください。
    それが手間だと思うのなら脱毛オススメします!

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます😄安いところだと良いなと思ってたんですが、やはり効果の問題があるんですよね…
    参考になりました!

• 7月27日

退会ユーザー

腕足だけなら高いとこでも12回で10万くらいです。
    分割できるとこなら毎月1万とかでもできるので探して見てください^_^

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね!!
    どこも一回一万はかかるんですね🤔
    ありがとうございます😄

• 7月27日
はじめてのママリ

初めまして✨
ムダ毛処理本当に辛いですよね、、、💦💦
私はもっともっと毛深くて猿みたいに生えてました。
朝剃っても夕方には生えてきてました(苦笑)😂
もう辛くて辛くて、、、💦💦
100万かかりましたが全身脱毛しちゃいました😄❤️
もうそれから楽で楽で✨
剃らなくて良いこの毎日を手に入れたら100万は安かったです‼️
私がしたのはもう10年前なので今ならもっと安いんじゃないですかね😄❤️
脱毛した時に聞いたのですが私毛穴から三本生えてたみたいです(苦笑)😂

• あゆ

あゆ

上の方なコメント欄に画像つけたのはサイトから拾ってきたものです😄男のひとと同じ濃さです。
    100万と思うといまだに行けずにいます。知り合いの方で脇の脱毛片方で3000円と聞いて余計いきづらくなりました😭

• 7月27日
pipi

わたしも毛深いです😂

小4から剃り始めましたが、やはり剃れば剃るほど毛が濃くなり、毛の生える周期も早くなりました😓
わたしは今は夏なのに放置したりしてます(笑)
勝負の日とか露出がある日の前日くらいしか剃りません😂

脱毛サロンは、脇とVラインだけ2年間通ってましたが、だいぶマシになりましたよ😊
全身もたしか30万くらいで出来ます!
が、全身まではする気にはならず・・・💦
毛深いのは遺伝もありそうですよね😓

• pipi

pipi

恥ずかしながら、なんでこんなところに?!というところにも女性なのに生えます😭

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

お母さんは濃くないです💦多分父の方の遺伝だとおもいます。男性ホルモンが強いと濃くなると聞きます。放置できるほどの濃さなら放置したいんですけどね🤔

全身で30万…
    それ一回でってことですもんね…

• 7月27日
  • pipi

pipi

わたしも父が濃いです😓

ミュ○は30万で15回だったはずです!
    友達がしてました!
    友達が言うには、VOIライン以外は15回でツルツルになったと言っていました!

• 7月27日
  • pipi

pipi

30万ではなく、50万だったかもです😅

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね💦

• 7月27日
メロ

同じくらいでした😳
剃っても黒く目立つし抜くには面積が広すぎて厳しいし…
腕ももしゃもしゃで💦
顔の産毛も多いです💦
足だけは何故か出産の度に薄くなり今では細いのが生えるくらいで面積も狭いので目立たず放置してます!
でも腕や指毛顔の産毛は健在なので毎日剃ります😫

• あゆ

あゆ

産後で細くなるってすごい!!
    この前軽く一部だけ抜いてみたんですが、二日ごには生えてきていたので断念しました🤔
    剃る以外でクリームで脱毛したんですが、さすが太い毛、説明書には五分後に流してくださいと書いてあったからその通りにしたんですが、一切取れず、プラス10分にして、15分近くおいてやっと抜けるほど、手間のかかる状態でした。クリームをやったとしてもやはり次の日には生えてくるのでクリームも断念…

てのほど腰ようないですよね

• 7月27日
  • メロ

メロ

妊娠すると何故か薄くなるんです😳
    上の子の時がそうで、でもさすがに剃らないと無理でしたが今回の妊娠でもう剃らなくてもワンピースとか着れちゃうくらい目立たなくなりました!
    何故か足限定です😲
    除毛クリーム試したことなかったですがカミソリよりは皮膚とかにいいんですかね?💦
    でもあまり時間かかるのだと無理ですよね😭
    脱毛考えてますか?!
    下の毛もボーボーですが…私もう年齢的にも諦めちゃってます…😟

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

足限定でも嬉しいですよね😄羨ましいです。クリームつけると皮膚が敏感になって数時間はふにゃふにゃの皮膚になっている感じですかね🤔ふやけているみたいな??
    10
    回ほど挑戦したんですが、塗るのに時間かかるし待つ時間もかかるので、お風呂にはいって上がるまで1時間かかるのでめんどくさかったです。

脱毛も考えているんですが、金銭面的にもまだ出来ず…貯金も100万しかたまってないのでいつできることなのか…子供も小さいのでてのかからなくなった頃に貯金もたまってやっおできるのかなって思っています🤔その頃には30代になっているので脱毛やめているとおもいますが😥

• 7月27日
  • メロ

メロ

腕は平気なのに足はカミソリ負けするので助かりました☹️
    やっぱり刺激は少なからずありますよね😫
    そして時間がかかるのはかなりネックですね💦

お若いんですね☺️
    だと綺麗にしたいですよね✨
    確かに安くはないんですが、医療レーザー脱毛って言うのを友達がやって脇だけでしたが5回で5万くらいで剃らないとやっぱりダメだけど、かなり薄くなったと言ってました💡
    色々調べてみるといいかもですよ✨

• 7月27日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます😄

• 7月28日