コメント
little
成功すれば一緒にねれると思います😄
ネントレをはじめて、トントンすればねてくれるようになったので一緒にねてましたよ😄たまにわたしの方が先に寝ててもちゃんと一人でねてます😄
ふみ
赤ちゃんには大きく分けて、
ママが側にいると安心して寝つきやすい子
ママが側にいると興奮して寝つきにくい子
がいるそうです。
うちの子は後者のタイプのため、トントンや添い寝などは寝ぐずりが長引くだけでした。
そのため、ネントレを機に娘はベビーベッド、私はベットで別々に就寝です。
成長の過程で添い寝は何度か試してみましたが、やっぱり私がいると娘は寝るよりも遊んでしまったり、寝床を抜け出してしまうので、今現在も娘はベビーベッド、私はベットで別々です😅
なので、一緒にいても別々でも寝るかどうかは、子供のタイプによるのかなと思います。
-
てぃmama*
コメントありがとうございます😊うちの子は自分がいると興奮するタイプなので泣かせるネントレをしてました😓
パパだと関係なく寝てくれるんですがね😂
やっぱり難しいですよね。。
1回だけもう少したったら挑戦してみて無理そうだったら諦めます😢- 7月28日
てぃmama*
コメントありがとうございます😊成功してしばらく様子を見て期間をおいてから試してみたいと思います💓