※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
子育て・グッズ

夏祭りで水遊びする男の子の服装について相談です。水遊びパンツは水着と一緒に着用するのか、単体で着用するのか、どちらがいいでしょうか?去年は裸んぼで遊んでいたそうです。

アホな質問ですみません😂

今度ディーラーの店舗で夏祭りがあり、子どもは水遊びが出来るようで、体調が良ければ行こうと思っています。
こういう時、男の子ってどんな格好で遊べば良いのでしょうか?そもそも水遊びパンツって単体で履くものですか?😂水遊びパンツ+水着ですか??
去年の夏はまだ半年で、お風呂場にビニールプールを置いて裸んぼで遊びました😂

コメント

★ 3 kids mama ★

あたしなら水遊びパンツ+短パンで、上は肌着のまま水遊びさせますw で、新しいオムツと着替え持って行っといて着替えさせます!

• おさつ

おさつ

コメントありがとうございます!とても参考になります(^^)
    肌着も着せたままなのは紫外線防止とかですか??

• 7月27日
  • ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

ですです!
    あと、保育園みたいに安全なとこじゃなくて誰でも来れる場所ですよね?
    なんか小さい子の裸見るのが好きな変態さんとかもいるらしいので、、
    なんとなく隠したいです!

• 7月28日
  • おさつ

おさつ

え〜〜〜そんな変な人がいるんですね😭女の子だと余計心配ですね💦
    参考になりました✨

• 7月28日