※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

仲が良い時と喧嘩した時の差が激しくて、その波を繰り返す夫婦と、仲良…

仲が良い時と喧嘩した時の差が激しくて、その波を繰り返す夫婦と、仲良くも無く悪くも無く、波はないけど愛は薄い夫婦、どちらが子供にとって良いと思いますか?😭
いつでも仲が良いのが一番いいとは思いますが💦(笑)

コメント

🐣

どちらかといったら良くもなく悪くもなくですかねー
子どもの前で喧嘩はダメですし、その余韻も感じて欲しくないです

• ぽむ

ぽむ

子供の前で喧嘩良くないですよね💦
    見ていないところで喧嘩したとしても、不穏な雰囲気は感じちゃいますよね…
    貴重なご意見ありがとうございました❗

• 7月27日
Kumagawooo

どちらかでいうなら
愛は薄いけど波がない夫婦でしょうか
周りにも多いですよー
子供が一番になれば努力がない限りそうなってしまうのが自然かなぁと思います

• ぽむ

ぽむ

多いんですね💦
    お互いに悪いところを直せれば一番いいんだろうけど、そのせいで我慢してまた喧嘩するのは悪循環ですよね(>_<)

• 7月27日
Crystal

子供が気を遣うようになっては可哀想なので、愛が薄くても平穏な方ですかね(;´Д`)

• ぽむ

ぽむ

親仲良くしててほしい一心で、顔色を伺って、常に気を遣うようにはなってほしくないです…

• 7月27日
みさ

私ら夫婦は喧嘩する時としない時の差が激しいです😂
子供にとって良くないと思ってます…
愛が薄っぺらいのも嫌かな😅

• ぽむ

ぽむ

愛情があるから喧嘩しちゃうっていうのもありますよね!
    愛があって喧嘩しない夫婦ってすごいなぁと思います💦

• 7月27日
あちゃん

うちの親は仲がいい時と喧嘩した時の差が激しい夫婦ですが
小学生になったらあーまた始まったはいはいって感じだったから
子供の前で喧嘩しない見せたくないはわかるけど
子供からしたら親仲良くないのかな?とか考えちゃったり
面白みのない家庭になりそう🤔🤔

• ぽむ

ぽむ

私の家もそうでした💦
    うちの親はどちらも私を味方につけたがって子供を巻きこむタイプだったこともあり、小学生の頃は嫌でたまらなかったです…
    小学生時代のあちゃんさん、大人でかっこいいです😭
    たしかに「夫婦愛」というものを感じられず面白味のない家庭になってしまいそうですよね…

• 7月27日
  • あちゃん

あちゃん

離婚するって騒いでたけど
    兄と私にいい加減にせーやかましい言われて終わってたので
    そういうのも成長の糧になりました🤣🤣
    自分が親になってもそれも1つの家庭かなとも思うし
    夫婦でも他人なんだから意見が割れてぶつかって当たり前で
    どちらかが穏便に済ますのにはいはい言ってる家庭はどうかなぁってなります🤣
    喧嘩するほど仲がいいですよ😂😂

• 7月27日
  • ぽむ

ぽむ

お兄さんとあちゃんさん、子供ながらにも一人の人間として素敵だし、それでちゃんと終わる親御さんも素敵です✨
    意見が割れてもぶつからず、はいはいって言ってる姿を見て育ったら、子供が大人になって社会に出たとき、結婚したとき、同じようになってしまうことも有り得ますよね。
    とても勉強になりました…🙏

• 7月27日
ママリ🔰

後者がいいです(*^^*)
親が子どもの前で喧嘩するタイプで、本当にストレスになりました💦
家に帰るのもかなり苦痛で、ご飯もほとんど一緒に食べず、部屋にこもってばかりでした😅
なのでどちらかと言えば後者のほうが子ども的にはいいです(^^)

• ぽむ

ぽむ

うちもそうでした💦
    大人になってから、子供が見ている所では喧嘩しない、という夫婦もいると知り、ビックリしました。
    夫婦喧嘩は子供として仲裁に入るのが当然なんだと思って我慢していたので😅
    極端にはなってしまいますが、後者の方が子供にとって少しでもいいですかね…

• 7月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子どものガラスのハートが傷つかなくていいと思います(^^)

• 7月27日
  • ぽむ

ぽむ

自分もそうでしたが、子供って些細な事でも察しますよね💦
    実体験の貴重なご意見、辛いことを思い出させてしまったと思いますが、とても参考になりました。
    ありがとうございました🙇

• 7月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子どもの前で喧嘩せず、ニコニコしていれば子どもは傷つかなくて済みます🎶

• 7月27日
にこ

私の両親が喧嘩ばかりでした。
だから私は、上がり下がり波のある恋愛的結婚よりお互い愛情はないですが喧嘩にならない子供を育てる協力パートナーとして過ごしています。

• ぽむ

ぽむ

協力パートナーいいですね!
    子供抜きでの日常会話や他愛もないお喋りなどはありますか?

• 7月28日
  • にこ

にこ

子供が寝たら会話もないです。
    それどころかたまに敬語で話したり。
    話したいと思えないです。

• 7月28日