娘がレトルト食品を好むようになり、手作りおかずが受け付けられなくなりました。レトルトを野菜やタンパク質と組み合わせて提供することに不安を感じています。手作りおかずの味付けについても相談したいです。
まわりが感心するほどよく食べる娘でしたが、離乳食後期に突入していきなり手作りのおかずは食べなくなり、レトルトのものしか受け付けなくなりました。手作りといっても今まで味付けはほぼしてないです。おかゆは食べてくれます。
味付けが欲しいのかな?と思ってお出汁を作ってとろみをつけても嫌がりました。
レトルトは食べるんかい!と心折れそうですが、食べてくれるならいいかと旦那さんと相談して、当分は3回食の内の2回のおかずはレトルトにする予定です。
●不安なのですが、こんなにレトルトを使って大丈夫でしょうか?いちおう野菜やタンパクを足して出す予定です。
●1回の手作りをレトルトに近づけようと思うのですが、離乳食後期に入ったばかりの娘はどの程度味付けをしたらいいのでしょうか?
- abc(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
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うちもレトルトしかの時期ありました!
野菜が少ないので野菜追加してまぜてましたよ!
今のは栄養もしっかりしてますし、食べるだけまし〜と思ってあげていました!
あとは果物は食べてくれていたので必ずあげてました!
あとおかゆじゃなくて軟飯にしてひじきなどの混ぜご飯にしたら食べてました!
レトルトって結構味濃いですもんね!そりゃ美味しいわ!って感じです
いがいと大人のと取り分けの方が食べるかもしれませんね
ジャンジャン🐻
うちみんなBFで離乳食期は終わらせてますが、年齢相応の食用かなと思うので、いま困ってることはとくにありません😊
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abc
コメントありがとうございます!
経験談ありがとうございます!まわりがみんなしっかり手作りなので不安だったんですが、安心しました!- 7月27日
abc
コメントありがとうございます!
やっぱり野菜少ないですよね!冷凍して余ってるやつとか混ぜつつ様子みます。
ほんとそれですよね!あたしが食べてもなかなかしっかり味で美味しいなっておもいますもん😂
ご飯の形態も変えてみようと思います!