※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

自然流産後の症状や出血期間について不安です。他の方も同じような経験をされたでしょうか?来週の病院受診が気になります。

こんにちは!
先週、6w2d で自然流産をしてしまいました。
7月17日から茶オリ、ピンクおりが出始め、19日には胎嚢が出てきてしまいました。

病院からは流産と言われ、処方された子宮収縮剤などを飲んでます。
出血が止まったり、また鮮血が出てきたりといつ終わるのかなぁ、、と不安になってます。
少なくなったと思ったらまた赤い血が結構出たりと、なんでなんだろう?とも思ったり。。腹痛もあったり無かったり。妊娠中に痛かった左側がメインで痛みます。

来週火曜にまた病院に行くのですが、気になってしまったので質問させていただきました。

個人差はあると思うのですが、みなさんも自然流産の時ってこんな感じなのでしょうか?(>_<)また、出血はどのくらいの日数続きましたか?

コメント

わたしの場合は出血は普段の生理みたいな感じの量と期間でした。
ただ、子宮収縮剤のせいか流産のせいか何日か経った時にお腹の張り?は酷く歩くのも辛かったです。
残り1日のところで服用を中断しました。

• まりん

まりん

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!
    そうなんですね、私はまだ出血があり茶オリが始まった期間含めると明日で2週間になります汗。何も出なくなった日も数日あって、その後また出たり、、と。
    今日病院なので色々聞いてきます!
    ありがとうございました☺️

• 7月30日

退会ユーザー

そうですね。
    病院でしっかり聞いて安心してください😌
    わたしも初期流産しましたがすぐにまた授かることができ、初期に切迫流産などにもなりましたがようやく安定期に入りました。
    今はお辛いと思いますので心身ともに休め、またまりんさんの元に赤ちゃんが戻ってきますよう願ってます。

• 7月31日
ゆきな

先生に1〜2週間、出血が続くと言われましたが10日くらいで終わった気がします!私も子宮収縮剤のせいで生理痛のような腹痛が辛すぎて、途中で診察行って中断の許可もらいました😭

• ゆきな

ゆきな

身体、ご自愛ください。

• 8月1日
  • まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    10日で終わったのですね。私はもう出血2週間以上経ってしまい、まだ残骸が残ってるようなので手術になる可能性高い気がします。。こんな事なら早く手術にしてしまえばよかったです💦早く妊活再開したい。。

ありがとうございます☺️

• 8月2日