子供が楽しそうに遊ぶおもちゃについて、成長に良い影響があるか知りたいです。
木でできてるカラフルなビーズ?玉?が付いてて、それを動かすオモチャありますよね?
知恵の輪みたいなクネクネしてたり➰←こんなのがあったり…誰か分かってくれる人いないかな…😱
それって遊ばせる事によって何か子供にとって良い事があるのでしょうか?
子供がキドキドで遊んでて、ずっと玉を器用に動かしてて楽しそうだったので買ってあげたんですが…果たして何か成長に繋がる物があるのか謎で…😂
誰か教えて~~~😂😂😂
- マママ(6歳)
コメント
みやこ
わからないですがうちにもあって娘達はよく遊んでますよ💓
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ボーネルンドでしょうか?似たようなものを持ってますが、空間認識とか、そういうのにいいみたいですね。
-
マママ
これですこれです!
そうなんですね🙆
いっぱい遊んでもらった方がいいですね…😌- 7月27日
退会ユーザー
ルービングのことですかね?
指先を使うことで脳に刺激がはいるので、脳の発達に良い!
色や形が自然と学べる!
空間認識力が向上する!
集中力が養われる!
と効果絶大だと思います!うちもありますよ😊
-
マママ
調べてきました!
それですそれです、伝わって良かった🙆!
じゃあ、どんどん遊んでもらった方がいいですね😀(笑)- 7月27日
りんご
ルーピングですね!指先を使いますし、動かしますし空間や色認識個数など、月齢によって色々な発達に良いですよ
マママ
どこらへんが楽しいのか謎ですが…なんか脳の発達にいいみたいなので、たくさん遊んでもらいます😍