※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
お金・保険

パートで仕事を辞めたら、妊婦の場合も失業手当は受けられるでしょうか?ハローワークで手続きすることになります。

パートでも、仕事やめたら
雇用保険?払ってるのですが
妊婦さんでやめた時も
失業手当的なのはありますか?
ハローワークで手続きするやつです!

コメント

雇用保険を一年以上払っていたら出ると思います。
ですが、出産でやめたら
いっとき働けないとみられるので産後8wにならないと
手続きできません。
働く意思があればそこから
受給できますよ😊
産休入ったら延長手続きを
したらいいです!

マイメロ

ありますよ。ただ、今は働けないと思うので延長手続き❓みたいなのして、産後働けるようになったら、求職活動してそのあいだにもらうって感じだった気がします。

♡Mママ子♡

妊娠中はもらえなかったと思いますよ💦

でも産後、求職活動始めた時に貰えるための延長手続きが出来ます^_^
今すぐ貰うのは無理です😣

2児の母

妊娠中にもらうのではなく、産後働けるようになって、求職活動中に受給できます!
妊娠中は、働きたくても働けないので、それまでの延長手続きがハローワークでできます!

ノア

妊婦さんは失業保険の手続きはできますが、直ぐに働けるわけではないので、給付はすぐには貰えません!
期限を延長して、最大4年ほどになるので、育児など落ち着いて、さぁ働くぞ!ってなったときにやっと手当が貰えます!

ちーちゃん

妊婦さんは雇用保険6ヶ月以上加入していれば貰えますよ🙆
ハローワークで延長手続きをして、産後8週間以上たって求職活動をする時にまたハローワークに行って手続きします😊