コメント
tomtom
卵胞チェックというのを、エコーですると思います。それで、卵胞の大きさを見たり、基礎体温表との照らし合わせになるかと思います。
しらたま
排卵した後は、エコーでその影?が映るそうです。
そう言われて見ても素人目にはいまいちよく分かりませんでしたが💦
-
☆ゆーママ☆
そうなんですね!その影を見て排卵したか分かるんですね😊
ありがとうございました!- 7月27日
まいの。
排卵したかは、自分で確認する場合は、おりものの量が増えます。
病院では、エコーで育っている卵胞がみえなければ、おそらく排卵済みかと。
体外受精をしてる場合は、採血で排卵済みかを確認する場合もあるみたいです。
-
☆ゆーママ☆
おりものは、高温期2日目にのびおりのようなものが少し出て、今は特におりものは出ていません。
明日無事排卵済みを確認出来るといいのですが😅- 7月28日
☆ゆーママ☆
排卵前に卵胞チェックして大きさを見て、7/22にhcg5000 注射をしました。排卵後も卵胞チェックするってことですか??
残っているかどうかって事ですかね?
基礎体温はみない病院なんです💦
tomtom
先に見たんですね!
hcgをうっているので、それで排卵させるはずなので、それがちゃんと効いて、排卵してるかどうかの確かめですかね?
☆ゆーママ☆
生理不順で無排卵だったりするので、薬と卵胞チェックと注射でタイミング取りました😊 排卵しているといいんですが...💦