サプリ・健康 28歳です。半年前に胸にシコリを感じて乳腺外科に行きました。マンモグ… 28歳です。 半年前に胸にシコリを感じて乳腺外科に行きました。 マンモグラフィと超音波を受け、乳腺症と言われました。 生理前だったからかまたシコリが気になりまた検査を受けるか検討中です。場所や大きさは同じだと思うんですが…皆さまならどうしますか(´-`).。oO 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 1 生理前 乳腺症 ⭐️はー⭐️ コメント ここ 外来看護師で乳腺外科も担当してます! 半年経ってるなら行ってもいいかと思います👍 7月27日 ⭐️はー⭐️ ありがとうございます! 乳腺外科で働いてるとのことで、質問してもいいですか^_^? 28歳でシコリがきになる部分をみるのならエコーのみでも大丈夫でしょうか? マンモグラフィもした方がいいですか? 7月27日 ここ マンモグラフィは何かがあると発見するだけで、それが何かは分かりません😅 エコーは乳腺細胞の肥大化や乳腺の拡張など細かくみることができます!また、エコーしながら針を刺して、そのしこりの細胞をとる検査などもできます! 完全にしこりがあるのであれば、エコーのみでいいかと思います! とりあえず、診察で視診触診してもらってから、Drがエコーのみでいいよといえば、エコーのみでいいと思います👍 しこりの場所や大きさや形状によってDrの判断がかわると思うので、なんともいえません😓 ただ、希望はしっかり伝えたほうがいいですよ😅 コスト的なものとかもありますし、、、 無駄な検査をさせるDrもいますし、、、 7月27日 ⭐️はー⭐️ 大変わかりやすい回答ありがとうございます! ここ何日か悩んでたのでスッキリしました😭✨ 近々健康診断を予約するのでその際に触診、エコーを希望します。 前回マンモとエコーした際は触診が一切なかったので、今回は自分が気になる箇所がなんのシコリなのか聞いて不安解消したいと思います! 7月27日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐️はー⭐️
ありがとうございます!
乳腺外科で働いてるとのことで、質問してもいいですか^_^?
28歳でシコリがきになる部分をみるのならエコーのみでも大丈夫でしょうか?
マンモグラフィもした方がいいですか?
ここ
マンモグラフィは何かがあると発見するだけで、それが何かは分かりません😅
エコーは乳腺細胞の肥大化や乳腺の拡張など細かくみることができます!また、エコーしながら針を刺して、そのしこりの細胞をとる検査などもできます!
完全にしこりがあるのであれば、エコーのみでいいかと思います!
とりあえず、診察で視診触診してもらってから、Drがエコーのみでいいよといえば、エコーのみでいいと思います👍
しこりの場所や大きさや形状によってDrの判断がかわると思うので、なんともいえません😓
ただ、希望はしっかり伝えたほうがいいですよ😅
コスト的なものとかもありますし、、、
無駄な検査をさせるDrもいますし、、、
⭐️はー⭐️
大変わかりやすい回答ありがとうございます!
ここ何日か悩んでたのでスッキリしました😭✨
近々健康診断を予約するのでその際に触診、エコーを希望します。
前回マンモとエコーした際は触診が一切なかったので、今回は自分が気になる箇所がなんのシコリなのか聞いて不安解消したいと思います!