コメント
ここ
外来看護師で乳腺外科も担当してます!
半年経ってるなら行ってもいいかと思います👍
ここ
外来看護師で乳腺外科も担当してます!
半年経ってるなら行ってもいいかと思います👍
「サプリ・健康」に関する質問
膝がやばいです 毎日抱っこスクワットしすぎて膝が崩壊寸前です😂 歩くのも痛いししゃがむのは声が出るほど痛いです🥲 バランスボールの購入検討しつつ、 来週整形外科に行こうと思っているのですが、 同じように膝の痛みで…
ホワイトニング通い放題とか 3回コースとか行きたいけど 通い放題だと毎日は子供いるからいけないし 3回コースだと3回毎週行った方がいいだろうけど 旦那の休みの土曜日は予約取れないし 平日は子供いるからいけな…
助けてください! 息子がインフルエンザの薬を飲んでくれません。 発熱3日目です。 アイスもゼリーもダメでした。 私もブチギレてしまい、もううまく行く気がしません。 何かいい方法がないか教えてください🙇
サプリ・健康人気の質問ランキング
⭐️はー⭐️
ありがとうございます!
乳腺外科で働いてるとのことで、質問してもいいですか^_^?
28歳でシコリがきになる部分をみるのならエコーのみでも大丈夫でしょうか?
マンモグラフィもした方がいいですか?
ここ
マンモグラフィは何かがあると発見するだけで、それが何かは分かりません😅
エコーは乳腺細胞の肥大化や乳腺の拡張など細かくみることができます!また、エコーしながら針を刺して、そのしこりの細胞をとる検査などもできます!
完全にしこりがあるのであれば、エコーのみでいいかと思います!
とりあえず、診察で視診触診してもらってから、Drがエコーのみでいいよといえば、エコーのみでいいと思います👍
しこりの場所や大きさや形状によってDrの判断がかわると思うので、なんともいえません😓
ただ、希望はしっかり伝えたほうがいいですよ😅
コスト的なものとかもありますし、、、
無駄な検査をさせるDrもいますし、、、
⭐️はー⭐️
大変わかりやすい回答ありがとうございます!
ここ何日か悩んでたのでスッキリしました😭✨
近々健康診断を予約するのでその際に触診、エコーを希望します。
前回マンモとエコーした際は触診が一切なかったので、今回は自分が気になる箇所がなんのシコリなのか聞いて不安解消したいと思います!