❤︎ゆずmama(24)❤︎
私は抱っこして行きました😚
あゆっぺ
一人で行かれるのであれば、抱っこでか抱っこ紐がいいと思います。荷物はリュックで背負うといいと思いますよ。
るるる
私も抱っこして行きましたー!!
新生児だしひたすら寝てるので☺️
-
プチ
抱っこは不安定なので怖くて1人では難しいんですけど😅
- 7月27日
-
るるる
そうなんですね😭
ただまだ産まれて1週間ぐらいだし、1カ月も経てば抱っこなれますよー💕
1カ月たって不安定だったらクーハンで行きます🙋♀️- 7月27日
マ〜
1ヶ月検診は、ほとんど(9割以上)のママさんが おくるみして抱っこでした。
記憶だと2人のママさんが、横向き抱っこ紐をして来てましたが。
小さすぎて安全ベルトの間からすり抜けてしまいそうな感じだったので1ヶ月検診は抱っこで大丈夫です。
(皆さん車やタクシーで、バスや電車に乗る人は居ませんので)
そして、私も生まれる前に横向き抱っこ紐を買いましたが退院も検診も使わずに、御宮参りで初めて使いました。
添付画像の様に、結局は両手で支えないといけないので 抱っこのままで大丈夫です☺
-
プチ
一応2週間検診は親が付いて来てくれます✴
今回は抱っこで行こうと思ってるんですけど1ヶ月は1人で行く予定なんですけど、やっぱり抱っこが慣れてないので落としてしまいそう怖いんです💦
一応新生児でも使えるエルゴの抱っこ紐はあるんですけどねぇ😅- 7月27日
-
マ〜
最初は不安ですよね。
うちの地域は2週間検診は無くて(初めて聞きました)
退院して初めての外出が1ヶ月検診でした。
その頃には抱っこも慣れてますし、今みたいな不安は無いので大丈夫ですよ♡
エルゴの新生児からという事は、インサートを付けて縦抱きですか?
この時期にインサートを使う御予定でしたら、なるべくなら避けてあげて下さい。暑くて暑くて脱水の心配も出て来てしまいます。
インサートの縦抱きは、上の子が小さくて仕方なく両手を空ける為とかで考えられていますので この時期はなるべく使わなくて済むなら使わない方が良いかと…。
お子様1人でしたら、横向き抱っこがベストです☺
夫婦で検診に来てる人も少なく、お婆ちゃんと一緒の人は居なかったと思います。
1ヶ月検診の頃には不安。落としてしまいそう。なんて思いは消えていて、抱っこしたまま今よりもサッサと動ける様になっていますよ♪- 7月27日
-
プチ
初めての子どもなので抱っこぎこちなくて母乳の時もぎこちなくて何もかもが不安になります😭
最近になってうちの地域は2週間検診ができたみたいです✴
エルゴのインサートを使ったら新生児にも使えるみたいです😅
もらったやつなのでまで使い方があんまりわからないんですけどねぇ😅
今は里帰りしてるので私と孫を病院にばあばあが連れてってくれるって言ってくれるので甘えています- 7月27日
-
マ〜
大丈夫ですよ☺
私も不安でしたし、最初はビクビクでしたが毎日の沐浴・授乳・抱っこで生後1ヶ月の頃には不安無く歩けますので!
先程も書かせて頂きましたが、エルゴのインサートは厚手の布で包んで抱っこ紐の中で固定する感じなので避けてあげた方が良いです。
この時期(検診の時は8月)に、
インサート抱っこだと。
ママの熱が伝わる事を考えると…
大人だと、長袖を着てダウンジャケットを着て暖房を浴びてる感じになります。
想像するだけで赤ちゃんが暑くて苦しいと思うので、検診日の当日まで不安でしたら仕方ないかと思いますが、なるべくなら横向き抱っこで行ってあげて下さい☺
もしもインサート抱っこ紐なら、何度も練習しないと使えないと思うので、検診日に使うと決めたら事前に何度か練習してあげて下さい。- 7月27日
まま
抱っこで行きました(*´˘`*)♡
-
まま
冬だったので、おくるみ抱っこでした!
ベビーカーの方もいましたが
ほぼ抱っこでした!抱っこ紐はいなかった気がします(*´˘`*)♡- 7月27日
コメント