生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳中にじたばたし、白目を剥いたりして心配。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんですが...
昨日今日と授乳中(ミルク)をあげている最中に体を仰け反らせたり自ら哺乳瓶を口から退かしたりとじたばたを繰り返し、お腹も空いている為泣いたりと慌ただしいです。
抱き方を変え、再び授乳すると最初は落ち着くけど暫くすると繰り返し..で四苦八苦しました。
しかもさっきはじたばたは弱かったですが、大人しく飲んでいたものの終盤、白目を剥いてはっはっと呼吸を荒くさせてました。
すぐ口から哺乳瓶を離して背中をとんとんしましたが少しの間息遣いが荒く、目を閉じているのに両手をひくつかせていました。
少し心配になったのですが、繰り返されなければ大丈夫ですかね( ˊᵕˋ ;)💦
同じ様に、授乳時じたばたしたり白目剥いたりする事があったり、それで何か診断を受けた方がいたら教えていただきたいです_(:3」 ∠ )_
- はづき(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
いっくんmama
白目剥いて両手ひくつかせていたというのは、けいれんだと思うので、病院行った方が良いと思います💦
熱は測ってみましたか?
足のバタバタだけなら、バタバタ動かす時期でもあるので心配する必要はないですが、グズっていたのなら体調が悪いのかも...
まずはお熱測って、間に合うなら小児科に行った方が良いかもしれませんでし😣
いっくんmama
良いかもしれません、です💦
はづき
指の第1と第2関節がチョコチョコって動くような感じなんですが..痙攣ですかね_(:3」 ∠ )_
今朝7時前からずっとお喋りしていたし2日ぶりに便がでてむしろ好調かと思ってました( ˊᵕˋ ;)
今飲み終わって寝てしまったので熱を測ったりしつつ様子見て見ます。周りの小児科は終わってしまいました..
いっくんmama
その程度ですか😅💦
すみません、もっと手全体が小刻みに動いてるのかと想像しちゃいました💦💦
でも生後2ヶ月で便が2日出なかったのなら、ちょっと見てもらった方が良いかもしれないですね😣
あーでも閉まってしまったんですね💦💦
様子見で何かあれば救急行くか#8000に電話相談してみてください!
はづき
すみません、私こそ言葉足らずで_(:3」 ∠ )_
ここ最近はほぼ2日に1度出る感じです..やっぱり2ヶ月でこのペースは便秘ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます、またなにか震えとかあったら#8000にかけてみます!
はじめてのママリ🔰
2日に1度は決して便秘じゃありませんよー!本人が機嫌悪くなければそこまできにする必要ないと思いますー!そーゆうペースの子なんだと思うので(^^)
はづき
普段はけろっとして2日に1度綿棒で刺激して半日か1日、その場での時もありますがどばっと。
機嫌は悪くないと思いますが、昨日今日は授乳中に身体仰け反らせたり。この仰け反らせたりが続くようなら不機嫌ってことで受診もしてみます..( ˊᵕˋ ;)💦
いっくんmama
ここ最近2日に1回のペースなんですね!それなら、機嫌がいいのなら全く問題ないですが、ミルクを飲まなくなったり機嫌が悪いのであれば便のせいの可能性もあります。
体重が減っていないか、お腹が張っていないか、ミルクの量は減っていないかなど、確認してあげてみてください😊
いっくんmama
勝手に入ってきて、横入り失礼しますとか一言ないんですね。
私の回答のところじゃなくて、別で答えたらどうですか。
気分悪いです。
はづき
私が気が付かず返答してしまい、気分を悪くさせてしまいすみません。
いっくんmama
いえいえ💦
はづきさんに言ったつもりはないので💦
みなさん、横入りする時は必ず一言言ってから間に入るので、会話中断された感じがして、別で回答すればいいのにって思っただけです😅
はづき
私からも一言言えば良かったと思ったもので...
せっかくお答えいただいたのにすみません( ˊᵕˋ ;)💦
あれから気持ちよさそうに寝てくれてるのでこのまま様子を見てきます( ¨̮ )︎︎
いっくんmama
いえいえ、私こそすみません😅
そうなんですね✨
もう小児科も開いてないですし、様子見でいいと思います♪
気になるようなら平日に小児科に行って聞いてみたら安心出来るかもしれませんね😊
はづき
そうします( ¨̮ )︎︎
突然の暑さにまいってるのもあるのかなあ、なんて( ˊᵕˋ ;)💦
安心するためには受診が1番ですもんね⸜(* ॑ ॑* )⸝
いっくんmama
そうですね✨
私も何かあったらすぐ病院に行ってます(笑)
はづき
この程度で来たのか。みたいな雰囲気になるのが怖くてなかなか行けてないです( ˊᵕˋ ;)💦笑
いっくんmama
ですよね😂
私は、『この程度でって思われると思ったけど、気になって安心したいので来ました(笑)』って先に自分から言います🤣
はづき
先に言っちゃうんですね!
参考にさせていただきます( `・ㅂ・)و笑