※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊活

妊活中で、基礎体温や排卵予定日について気になる方。タイミングを取り損ねた場合の影響について相談しています。

5月から妊活してます🐥🔰🌈

1回目リセットしてから基礎体温を計り始めました!

昔からルナルナを使っていてほぼ毎月ルナルナの予定日通りに生理になります。

毎月ルナルナの排卵予定日付近には明らかに1日だけ基礎体温がかなりガクッと下がるのですが今月は気持ち下がったかな?くらいしか下がらなかったです😭

ルナルナの排卵予定日が7/24
タイミングは7/21、7/22、7/23にとりました!

次回生理予定日が8/8です。

ホントは7/24〜7/26もタイミングとりたかったんですがお互い仕事で疲れていてとれませんでした(;o;)

今日明日で念の為タイミングとったとしても今さら遅いですかね(´;Д;`)?!

ちなみに今朝は夜中から暑かったり台風の影響で風?雨?の音で起きちゃったりしたのでたまたま基礎体温が上がってるのかな?とも思ったり…。

ご意見やアドバイス頂けたら嬉しいです😣💓

コメント

みこ

病院での卵胞や排卵チェックや排卵検査薬は行なっていませんか?
病院で診てもらうと排卵日も判断しやすいですよ!私の場合アプリの予測は全然アテになりませんでした💦

基礎体温についてですが、必ずしも排卵日付近にガクッと下がるわけではないですよ💓排卵後にきちんと高温期に移行していれば大丈夫です👌

• ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます!
    5月に初めてリセットした時にタイミングが良かったので子宮ガン検診を婦人科でしたのですが、その際に先生に妊活の事相談したら「子宮も卵巣も綺麗!生理周期もかなり安定してるから基礎体温とかでタイミングとって半年妊娠しなかったら病院に来てみる程度で大丈夫だよ」と言われたのでまだ病院行って卵胞や排卵チェックはしてません🤔💦

一応今は高温期になってるんですかね😳?
    だとしたらもう今日タイミングとっても遅いですよね😣???

• 7月27日
  • みこ

みこ

排卵検査薬を使うと排卵日の目安になりますよ😄
    グラフを見るかんじだとまだ高温期に移行しているように見えますが、高温期に移行してから排卵する場合もあるみたいです!
    排卵日が確実ではなさそうなので、可能であれば今晩もタイミング取るのもありだと思います💞

• 7月27日
  • ぽんた

ぽんた

排卵検査薬も検討したいと思います😣✨

ありがとうございます!
    タイミング取れそうだったらとりたいと思います💪🌈

• 7月27日