子育て・グッズ 甘酒に酒粕が入っていて、子供や授乳中の母親が飲んでも大丈夫かどうか気になっています。 先ほど、安売りしてた缶の甘酒を買って、4歳の息子と授乳中の私が一缶ずつ飲み干したのですが、今になって、酒粕によるアルコール1%未満、お子様、授乳中は注意という記載に気づきました…(笑) 普通の飲み物の売り場に売ってたし、自分が子供の時にも飲んでいたから深く考えなかったのですが、酒粕が入ってる甘酒は、子供は飲んでいいのでしょうか(←いまさら) 授乳中の場合、授乳は控えた方がいいのでしょうか… 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 授乳中 4歳 息子 飲み物 ゆこ(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 良くないと聞くので、米麹のものにしていました💦母乳に良いと聞きましたよ! 7月27日 ゆこ そうなんですね、ありがとうございます! 妊娠中は神経質になってて米麹のじゃなきゃ飲めない!って旦那にキレてたのに、すっかり忘れてました(笑) 7月27日 退会ユーザー わかります、そうゆう時ありますよね😅 7月27日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこ
そうなんですね、ありがとうございます!
妊娠中は神経質になってて米麹のじゃなきゃ飲めない!って旦那にキレてたのに、すっかり忘れてました(笑)
退会ユーザー
わかります、そうゆう時ありますよね😅