楽天カードで貯まるポイントについて質問です。毎月の明細に記載されるポイントはどこから付与されるのでしょうか?楽天サイトのポイント履歴にはカード使用のポイントが反映されないようです。
こんにちは(^-^)初めて質問します。
楽天カードについてどなたか詳しいかた教えていただけないでしょうか。
楽天カードでポイントが貯まると思い、金額の高い買い物や楽天での買い物はカードを使用しています。楽天のサイトで買った買い物はその分ポイントがついているのですがこの写メの毎月の明細に乗っているポイントはどこについているのでしょうか?楽天のサイトのポイント履歴を見てもカード使用のポイントがついている感じがありません。
- ちきちきちき(10歳)

ちきちきちき
楽天サイト以外の買い物は、タイヤや電化製品など楽天とは関係ないお店で楽天カードを使い買い物したものです。

わたあめ
3月引き落とし分は4月15日に履歴にのりますよ*\(^o^)/*
-
ちきちきちき
返信ありがとうございます(^-^)
二月分は今月つくってことですよね?(>_<)
二月利用分でも1200ポイントほどつくはずなんですがまだ付与されていないんです。。。- 3月29日
-
わたあめ
写メの前の月ですか??
- 3月29日
-
ちきちきちき
写メは、二月に買い物をして今月引かれる分です。なので普通は4月15日くらいに付くんですよね、、?
この前の月が1200ポイントと書いてあるのですが今もついておらずその前もついている形跡がないんです(>_<)わかりづらくてすみません😢⤵⤵- 3月29日
-
わたあめ
そーです!!
私のは今見たらこの前の月のものは、もう15日に付与されてました💦💦💦
1度問い合わせするのがいいかもですね💔💔💔- 3月29日
-
ちきちきちき
なんででしょう、、、(>_<)
楽天市場でなく普通にお店で使った分も付与されていますか💦💦?
問い合わせてみます😭
丁寧に答えていただきありがとうございます(>_<)✨✨- 3月29日
-
わたあめ
付与されてました!!
もしかしたらIDとカードが連結してないのかもしれないですね(><)💡
ついてないと気になりますよね💦💦💦
いえいえ♪
無事反映されるといいですね*\(^o^)/*- 3月29日

ぬーん
楽天ポイントとしてついてると思いますよ。
-
ちきちきちき
お返事ありがとうございます。
それが一度もついていなくて、、、設定などしなくても自動的につくのでしょうか?(>_<)- 3月29日
-
ぬーん
きちきちきちさん私はそのままで楽天市場で買い物する時にポイント溜まってます。なのでそれを使って買い物してますよ。
- 3月29日
-
ちきちきちき
やっぱり普通はそうですよね、、、。
楽天カードを例えば電気やさんなど普通のお店で使ったとしてもその分もついていますか?💦💦
何度もすみません😢⤵⤵- 3月29日
-
ぬーん
うちは主にガソリン代のために使ってますがついてます。
- 3月29日
-
ちきちきちき
そうなんですね。。。カードの種類が関係あるのでしょうか、、
明日電話で問い合わせてみようと思います☺
丁寧に答えていただきありがとうございます(^-^)- 3月29日

ぱるぱるぱるぱる
私のポイントの獲得履歴を見ると、支払いの次の月の14日頃にカード利用分としてついてるようです。
設定などはしたことありません。
一度もついてないのはおかしいと思うので、問い合わせしてみた方がいいかもしれませんね(^^;
-
ちきちきちき
お返事ありがとうございます(^-^)
楽天市場で買い物した分は付与されているようなのですが、楽天とは関係ない電気やさんなどのお店で買い物した分のカード利用分はついている記載がないです。。。問い合わせしてみようと思います(>_<)- 3月29日

★まいける★
画像したのその他を選択すると累計が出てますよ!!
ポイント所有と記載されてるかと思います!!

★まいける★
続けて投稿すいません。
なんか質問ないの捉え方を間違えていたようです。
変な回答失礼しましたm(__)m
-
ちきちきちき
とんでもないです!!
回答ありがとうございます(^-^)✨- 3月29日

ピクルス
ポイントがつくまでタイムラグがあるものもあります!私の場合2ヶ月後についたこともありました!
コメント