※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CocoNutsMilk
その他の疑問

素朴な疑問です🙇‍♀️どなたか教えてください🙇‍♀️子供が保育園に通ってい…

素朴な疑問です🙇‍♀️
どなたか教えてください🙇‍♀️

子供が保育園に通っていて
同じ市内に引っ越しをする場合、
引っ越し先の自宅近くの保育園に空きがあれば転園は出来るんでしょうか?
パートだと転園でも優先度低いんですかね?😅

市街への引っ越しの場合も教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします🥺🙏

コメント

私が住むところは来月から空いている新しいところにとなると、一度今月末で今のところを退所して来月からのは今月中に次のところへの申請を同時にする仕組みになってます。なので、仮に空きがあったとしてもオーバーするとダメの可能性もあるようです。
お住まいのところに確認しないと制度上どうなるのかわかりません。

• CocoNutsMilk

住んでる地域にもよるんですね〜🙄🙄
    ありがとうございます☺️

• 7月27日
✩sea✩

地域によって違うので何とも言えないと思います💦
私の場合ですが、上2人が保育園に通っている時に、隣市に引っ越しましたが、私の職場が保育園のある市だったので、市内在勤者、という事でそのまま同じ保育園に預けられました( ᵕᴗᵕ )
ですがその後に3人目が生まれて、2人目はまだ在園児としていたのに、市内在勤者で上に在園児がいても、加点はなく、選考順位としては1番最後、というような事を言われました(>_<)

• CocoNutsMilk

一回市役所に確認した方が良さそうですね☺️
    ありがとうございます🥺💓

• 7月27日